Top.Mail.Ru
Группе PSA Peugeot Citroen дали денег. В ЕС недовольны

Группе PSA Peugeot Citroen дали денег. В ЕС недовольны

11.02.2009
Группа PSA Peugeot Citroën получила государственную субсидию в размере 3 миллиардов евро

5koleso

Группе PSA Peugeot Citroen дали денег. В ЕС недовольны

Завод PSA Peugeot Citroën

© Фото: Auto.utro.ru

Группа PSA Peugeot Citroën получила государственную субсидию в размере 3 миллиардов евро. Эта сумма выделена на поддержку программы по созданию более экологичных, экономичных и доступных для потребителей автомобилей.

Осознавая свою ответственность и серьезность взятых на себя обязательств перед государством, компания PSA Peugeot Citroën приняла решение не закрывать ни одного завода на территории Франции. Более того, в ближайшие два года на каждом из пяти заводов будет выпущено от одной до нескольких новых моделей автомобилей.

В настоящее время Группа PSA Peugeot Citroën не намерена проводить увольнения персонала во Франции.

Решение Правительства Франции предоставить французским автопроизводителям (Renault тоже дали 3 млрд евро) государственные субсидии вызвало недовольство ряда стран Евросоюза. Так, власти Швеции, Чехии и Словакии посчитали этот шаг недобросовестным и обвинили Николя Саркози в протокционизме и нарушении базовых принципов ЕС (напомним, президент Франции попросил своих автопроизводителей не закрывать заводы и не сокращать персонал во Франции за счет, по возможности, свертывания международных проектов PSA и Renault). В Германии возмущаться по поводу действий властей Франции не стали. Но французским автокомпаниям позавидовали.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное