Группа СОК продала неизвестному инвестору предприятия, выпускающие автозапчасти для АВТОВАЗа

Группа СОК продала неизвестному инвестору предприятия, выпускающие автозапчасти для АВТОВАЗа

текст: 5koleso / 08.07.2010
Покупателем автокомпонентных активов группы СОК стал неизвестный российский инвестор, формально не имеющий отношения к ОАО «АВТОВАЗ»

Группа СОК продала неизвестному инвестору производства, выпускающие автозапчасти для АВТОВАЗа. Речь идет о следующих предприятиях: «Автосвет», ОСВАР (осветительное оборудование), «Вазинтерсервис» (детали сцепления, рулевого управления), «Комплект-ЛТД» (элементы подвески и системы охлаждения), «Мотор-Супер» (элементы подвески, двигателя), ТД «ВолгоПромМаркет» (дистрибуторская компания). Цена сделки и покупатель активов группы СОК неизвестны.

АВТОВАЗ

© Фото: Auto.utro.ru

Газета «Коммерсант» сообщает, что покупателем автокомпонентных активов группы СОК стал неизвестный российский инвестор, формально не имеющий отношения к ОАО «АВТОВАЗ». В руководстве Волжского автозавода подтвердили тот факт, что АВТОВАЗ и СОК не вели переговоров на заданную тему, вследствие чего АВТОВАЗ у СОК ничего не покупал, однако готов управлять активами автокомпонентных предприятий, которые были проданы группой СОК неизвестному российскому инвестору, который, как отмечает «Коммерсант» намерен работать с ними в интересах автогиганта из Тольятти.

Подразумевает ли продажа автокомпонентных предприятий группой СОК АВТОВАЗу не напрямую, а через близкого к последнему посредника? Видимо, так и есть. Покупать активы СОК самому АВТОВАЗу невыгодно, так как вместе с ними компании перейдут долги перед банками и акционерами. А у АВТОВАЗа и без того на балансе уже есть 50% акций автокомпонентных предприятий (судя по ежеквартальной отчетности АВТОВАЗА), проданных группой СОК.

Как все запутано, однако. Стоит ли поклонникам и владельцам автомобилей Lada беспокоиться по поводу действий, которые предприняла группа СОК в отношении своих автокомпонентных активов? Видимо, нет. Судя по всему, АВТОВАЗ, хотя и не стал их полноправным владельцем, стал ближе к управлению ими. И это, наверное, хорошо…

Группа СОК продала неизвестному инвестору предприятия, выпускающие автозапчасти для АВТОВАЗаГруппа СОК продала неизвестному инвестору предприятия, выпускающие автозапчасти для АВТОВАЗаГруппа СОК продала неизвестному инвестору предприятия, выпускающие автозапчасти для АВТОВАЗаГруппа СОК продала неизвестному инвестору предприятия, выпускающие автозапчасти для АВТОВАЗаГруппа СОК продала неизвестному инвестору предприятия, выпускающие автозапчасти для АВТОВАЗа (3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное