Top.Mail.Ru
Группа компаний «Автомир» к мошенничествам в Петербурге непричастна

Группа компаний «Автомир» к мошенничествам в Петербурге непричастна

26.11.2009
Группа компаний «Автомир» заявила, что дело о мошенничестве, возбужденное прокуратурой, не имеет к ней и ее дилерским предприятиям, расположенным на территории Северной столицы, никакого отношения

5koleso

Группа компаний «Автомир» заявляет, что дело о мошенничестве, возбужденное прокуратурой Санкт-Петербурга в середине ноября, не имеет к ней и ее дилерским предприятиям, расположенным на территории Северной столицы, никакого отношения.

Напомним, прокуратурой Санкт-Петербурга обнаружены факты мошеннических действий со стороны неустановленных лиц, которые в период с 24 апреля по 19 октября 2009 года, действуя от имени следующих юридических лиц: ООО «Автомир», ООО «М- Авто», ООО «Автолэнд+», ООО «Стандарт», ООО «Альянс», ООО «Милена», ООО «Ровер», ООО «Вертикаль», ООО «Вираж», ООО «Вектор», завладели денежными средствами лиц из числа потенциальных покупателей автомобилей. Мошенники действовали на территории автосалонов, расположенных на Балканской площади, д.5, проспекте Энергетиков, 59, ул. Торфяная дорога д. 2/4, улице Савушкина, 83-3.

Группе компаний «Автомир», штаб-квартира которой находится в Москве, принадлежат два мультибрендовых автосалона в Санкт-Петербурге, расположенные на Дунайском проспекте и проспекте Науки. К числу вышеназванных юридических лиц, часть из которых до начала 2009 года работала под именем «Автомир», Группа компаний «Автомир» не имеет никакого отношения.

Неоднозначная трактовка ситуации могла возникнуть в связи с тем, что до начала 2009 года в Санкт-Петербурге наряду с ГК «Автомир» действовала одноименная группа салонов ООО «Автомир». Спор о торговой марке «Автомир» возник еще в 2005 году, когда Группа компаний «Автомир», обладающая правами на использование торговой марки «Автомир» по всем классам, касающимся реализации автомобилей, вышла на рынок Петербурга. В итоге затянувшийся спор о торговой марке решался в Федеральной антимонопольной службе, в палате по патентным спорам, в арбитражном суде Москвы и Санкт-Петербурга. Не дожидаясь завершения разбирательства, Группа компаний «Автомир» и ООО «Автомир», пришли к соглашению, устраивающему обе стороны. Петербургская сеть салонов отказалась от использования бренда «Автомир» на вывесках, в рекламе и любых других информационных носителях.

Владимир Петров, директор по стратегии и развитию Группы компаний «Автомир»: «Многие клиенты не разделяют юридические названия компаний, в связи с этим может возникнуть путаница. К автосалонам, которые проверила прокуратура, наша компания отношения не имеет».

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное