Top.Mail.Ru
«Группа ГАЗ» создает новые СП

«Группа ГАЗ» создает новые СП

25.05.2007
В рамках визита президента России в Австрию подписаны соглашения о создании совместных предприятий между компаниями «Magna», «RM Systems» и «Группа ГАЗ»

5koleso

23 мая, в рамках визита президента России в Австрию, в Палате экономики Австрии в Вене подписан ряд соглашений, направленных на создание в России производства современных автокомпонентов, а также на обеспечение качественными комплектующими нового легкового автомобиля, производимого «Группой ГАЗ».

1. Соглашение о создании совместного предприятия по производству пластиковых модулей между компаниями «RM Systems» и «Magna».

СП будет специализироваться на изготовлении крупных модулей и компонетов интерьера и экстерьера автомобилей, а именно: фронтальных модулей (бампер, головная светотехника, модуль охлаждения двигателя), приборных панелей, панелей дверей и крыши, комплектов сидений. На СП будет установлено самое современное в России оборудование, включая автоматизированную окрасочную линию. Предприятие будет создано в Нижнем Новгороде в третьем квартале 2007 года. Первая серийная продукция поступит потребителям в середине 2008 года. На первом этапе продукция предприятия будет поставляться для автомобилей, выпускаемых Группой ГАЗ, прежде всего – для новой модели легкового автомобиля класса “D”, а также для лёгких коммерческих автомобилей. В дальнейшем создаваемая на предприятии производственная система, используемые технологии и оборудование позволят обеспечить поставки любому производителю автомобилей в России.

2. Соглашение между «Группой ГАЗ» и компанией «Magna International» о создании совместного предприятия по поставкам комплектующих для производства новой модели легкового автомобиля класса D на Горьковском автозаводе.

Создание совместного предприятия позволит использовать многолетний опыт компании Magna International в организации логистики, закупки, информационного обеспечения поставок узлов и компонентов. Другой задачей компании станет поиск возможностей для локализации производства компонентов в России, что позволит снизить стоимость автомобиля.

«Данные соглашения являются нашим первым серьёзным шагом в сотрудничестве с компанией «Magna» по обеспечению российской автомобилестроительной отрасли качественными комплектующими мирового уровня, - отметил Председатель Совета директоров «Группы ГАЗ» и генеральный директор ОАО «Русские машины» Пётр Золотарёв. – Реализация достигнутых сегодня договорённостей позволит существенно улучшить технические характеристики и повысить конкурентоспособность российских автомобилей.

«Российский автомобильный рынок является сегодня одним из самых быстрорастущих в мире. Ряд крупнейших международных автопроизводителей открывают здесь свои сборочные производства, в то время, как развитие автокомпонентной базы отстаёт от этого процесса. Эта ситуация открывает отличные перспективы для развития нашего партнёрства с «Magna», - считает Пётр Золотарёв.

Партнёрство с «Русскими машинами» и «Группой ГАЗ» является важной составной частью стратегии расширения присутствия компании «Магна» на российском автомобильном рынке», - заявил со-Управляющий Директор «Magna International» Зигфрид Вульф.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное