Top.Mail.Ru
Греки обещают построить гиперкар с мотором в 3000 лошадиных сил

Греки обещают построить гиперкар с мотором в 3000 лошадиных сил

текст: / 15.07.2020
По словам создателей, в машине установлен бензиновый четырехлитровый двигатель V10 с двойным турбонаддувом

Некая компания из Греции объявила, что разрабатывает гиперкар с бензиновым двигателем мощностью 3000 л.с. Пока, правда, нет четкого понимания, смогут ли сотрудники Spyros Panopoulos довести свой Project Chaos до серийного воплощения, но уже опубликованы некоторые ожидаемые технические характеристики.

Греки обещают построить гиперкар с мотором в 3000 лошадиных сил

По словам создателей, в машине установлен бензиновый четырехлитровый двигатель V10 с двойным турбонаддувом. В моторе использованы титановые детали, например, коленчатый вал, а клапаны изготовлены из инконеля – жаропрочного сплава на основе никеля и хрома. Такой мотор может развивать до 2000 л.с. при 11 000 об/мин. Замена некоторых элементов конструкции на керамические и карбоновые и перенастройка впрыска дают возможность поднять мощность до невероятных 3000 л.с. при 12 000 об/мин. 

Большая часть деталей выполнена по технологии 3D-печати из титана и магния – патрубки, камера сгорания, валы, детали подвески. Колеса сделаны из углепластика. Кроме этого, в моторе использована загадочная технология «нулевого трения». Что это такое, греки пока не готовы рассказать. До 100 км/ч аппарат Project Chaos должен выстреливать за 1,8 секунды, со 100 до 200 – за 2,6, а максимальная скорость должна достичь 500 км/ч

В аскетичном салоне – ложементы, являющиеся элементом конструкции монокока и минимум украшений. Обещана даже дополненная реальность с проекцией на лобовое стекло. Ну и самое ироничное: премьера готового автомобиля, якобы, была назначена на март 2021 года и должна была произойти в Женеве. Автосалон, как известно, отменили.

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное