Top.Mail.Ru

Great Wall показал свой первый «кофейный» кроссовер

Great Wall показал свой первый «кофейный» кроссовер

18.01.2021
Китайская компания Wey, принадлежащая концерну Great Wall, презентовала свой среднеразмерный кроссовер Mocha.

Редакция

Новинка, построенная на платформе Tank Wey, станет первой модель в так называемой «кофейной» серии. Имя кроссовера переводится именно «Мокко» — в честь сорта кофе, и никак иначе. Ожидается, что Mocha станет флагманом премиального суббренда Wey.

Great Wall показал свой первый «кофейный» кроссовер

Габариты кроссовера составят 4 875 мм в длину, 1 960 мм в ширину и 1 690 мм в высоту. Размер колёсной базы равен 2 915 мм. Новинка получит пятидверный кузов и по стилю будет перекликаться с другими моделями марок Wey и Haval.

Однако у модели можно отметить оригинальную шестиугольную радиаторную решётку, зеркала «на ножках» и выдвижные дверные ручки с сервоприводами. Также в оснащении кроссовера заявлен мощный бортовой компьютер, поддерживающий систему автономного вождения 3-го уровня.

Под капотом Mocha будет устанавливаться 2,0-литровый бензиновый турбомотор мощностью 213 лошадиных сил. Кроме того, появится версия подзаряжаемого гибрида на основе того же силового агрегата. В качестве трансмиссии предлагается девятиступенчатый преселективный «робот» 9DCT. Гибридный вариант будет работать с такой же коробкой передач со встроенным электродвигателем 9HDCT.

Кроме того, автопроизводитель заявил о весьма низком расходе топлива новинки. С традиционным бензиновым ДВС машине понадобится 6,7 литра топлива на 100 километров. А гибрид потребляет всего 1,4 литра на 100 километров пути.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное