Great Wall Motor раскрыла план развития до 2025 года

Great Wall Motor раскрыла план развития до 2025 года

07.07.2021
Great Wall Motor представила новую стратегию до 2025 года: к этому времени компания планирует ежегодно продавать 4 млн автомобилей, из которых 80% будут использовать альтернативные источники энергии.

Редакция

Для того, чтобы сократить технологический разрыв с крупнейшими  зарубежными автопроизводителями, в следующие 5 лет Great Wall Motor планирует увеличить инвестиции в НИОКР до 15,5 млрд долларов. Уже к 2023 году количество сотрудников, занятых в области НИОКР, превысит 30 000 человек, включая 10 000 специалистов по разработке программного обеспечения. 

Great Wall Motor раскрыла план развития до 2025 года

Глава Great Wall Motor, Джек Вей, заявил: «Единственный способ для китайских автомобильных брендов оставить конкурентов позади – превзойти их достижения в течение следующих трех-пяти лет. Такая возможность нам представляется только один раз».

Цель, которую ставит перед собой руководство Great Wall Motor - выйти к 2025 году на прибыль в 93 млрд долларов. Для того, чтобы понимать амбициозность задачи: на конец прошлого года стоимость всех активов компании достигла 23 млрд долларов, а общий объем продаж превысил миллион экземпляров. На данный момент портфель GWM включает пять брендов: Haval, WEY, ORA, Tank и GWM Pickup. В России из них представлены только Haval и GWM Pickup, но уже сейчас оценивается спрос на внедорожники Tank. В состав холдинга Great Wall Motor входят 80 дочерних компаний с общим штатом 60 000 человек.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.