Top.Mail.Ru
Граждане России оценили работу ГИБДД на «три с минусом»

Граждане России оценили работу ГИБДД на «три с минусом»

08.10.2010
Выше всех оценивают деятельность ГИБДД граждане с высоким уровнем достатка – на твердую «троечку»

5koleso

Граждане России оценивают работу органов дорожного правопорядка на «три с минусом». Если учитывать только те результаты опроса, которые были получены в Москве и Санкт-Петербурге, - скорее, на «два с плюсом». В конкретных цифрах – 2,8 балла по пятибалльной шкале.

Выше всех оценивают деятельность ГИБДД граждане с высоким уровнем достатка – на твердую «троечку» (3,1). Видимо, этой категории населения госавтоинспекция жить не мешает. По 2,9 балла представители ГИБДД получили от жителей Поволжья и южных регионов России, а также от тех, кто проживает в небольших городах и других населенных пунктах – сел, деревень, полустанков.

Пешеходы выразили желание поставить ГИБДД 2,8 балла. Едины в своем мнении жители двух столиц – по 2,5 балла. Менее всего доверяют сотрудникам ГИБДД (видимо, как и всей милиции в целом) на Северном Кавказе. Жители Северо-Кавказского региона поставили госавтоинспекции только 2,2 балла.

Почему настолько слабо оценивают работу российской ГИБДД российские граждане?  Потому, что они не видят в ней (работе) никаких перемен. Об этом заявили более 50% россиян. И только 15% опрошенных считают, что ГИБДД за последние два года стала работать лучше.

48% опрошенных признались, что они давали взятки инспекторам ДПС (думаю, эта цтфра не соответствует действительности, так как даже при условии анонимности не каждый признается в том, что он, так сказать, участвовал в преступной деятельности). Из них - 24% заявили, что за последние два года они реже откупались от автоинспекторов, чем раньше. Это ли не тенденция к искоренению взяточничества в рядах сотрудниках ГИБДД?

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное