Top.Mail.Ru
Гран-При Великобритании. Bridgestone после гонки

Гран-При Великобритании. Bridgestone после гонки

07.07.2008
В трудных и переменчивых условиях Гран-При Великобритании, который прошел на трассе Сильверстоун, стартовав с четвертой позиции, победу в девятом этапе чемпионата мира Формулы 1 одержал Льюис Хэмилтон...

5koleso

Гран-При Великобритании. Bridgestone после гонки

Bridgestone

© Фото: Bridgestone

В трудных и переменчивых условиях Гран-При Великобритании, который прошел на трассе Сильверстоун, стартовав с четвертой позиции, победу в девятом этапе чемпионата мира Формулы 1 одержал Льюис Хэмилтон (Vodafone McLaren Mercedes), используя дождевой тип шин компании Bridgestone Potenza.

Хэмильтон выиграл его домашнюю гонку более чем с минутным преимуществом над Ником Хайдфельдом, который также использовал дождевой тип шин на протяжении всей гонки. Рубенс Баррикелло, завоевавший третьей место, сумел в 62-ой раз в его карьере подняться на подиум. За время своей гонки он использовал как супер дождевой, так и просто дождевой типы шин.

Кими Райкконен (Scuderia Ferrari Marlboro) закончил гонку четвертым – впереди обладателя поула Хейкки Ковалайнен (Vodafone McLaren Mercedes), который финишировал пятым , Фернандо Алонсо (ING Renault F1 Team) пересек линию финиша шестым. Ярно Трулли (Panasonic Toyota Racing) был седьмым на финише, сумев обойти на последнем круге Казуки Накаджиму (AT&T Williams), который финишировал восьмым.

Только первые три пилота смогли финишировать в этой богатой на события гонке в том же круге, что и ее лидер. Дождь был часто повторяющимся фактором, из-за которого условия трассы менялись от круга к кругу. Большинство пилотов хотя  бы один раз за гонку но вылетали за пределы трассы, очень многочисленными были резкие развороты и вращения. Ни один из пилотов по ходу гонки не использовал шины для сухой трассы компании Bridgestone.

Во время гонки было использовано много разных стратегий. Самое быстрое время на круге 1мин 32.150 сек показал Кими Райкконен на 18-ом круге гонке. Льюис Хэмилтон покидает Сильверстоун в качестве лидера чемпионата, хотя Кими Райкконен и Фелипе Масса имеют такое число очков, как и он – по 48. Scuderia Ferrari Marlboro возглавляет кубок конструкторов, имея на своем счету 96 очков и опережая BMW Sauber F1 Team, у которой 82 очка. Vodafone McLaren Mercedes занимает третью позицию, имея на своем счету 72 очка.

На следующей неделе с 8 по 10 июля Формула 1 проведет тесты на трассе Хоккенхайма, используя твердый и промежуточный типы шин Potenza. Следующий Гран-При Германии, который пройдет на трассе Хоккенхайма, состоится 18-20 июля, в котором также будут использоваться твердый и промежуточный типы шин  Bridgestone Potenza.

Хирохид Хамашима – Директор по развитию Bridgestone Motorsport сказал:

«Я остался очень доволен результативностью работы двух наших типов шин для мокрой трассы. Данные и обмен информацией по этой гонке помогут нам в разработке следующего поколения наших дождевых шин как для Формулы 1, так и для серийных машин. Переменчивые условия будут очень нам полезны в сборе этих данных. Кроме этого, такие погодные условия подарили зрителям очень красивую гонку. Я хочу поздравить Льюиса Хэмильтона с его победой в его национальном Гран-При. Этой победой он обязан как хорошему выбору шин и настроек, так и его терпению за рулем его кокпита. Это была богатая на события гонка, и многие пилоты показали хорошие результаты. Теперь во главе чемпионата есть три пилота с одинаковым количеством очков, и мы только что завершили первую половину сезона. На самом деле сезон начинается только сейчас».

Температуры  Воздуха Трассы  Погода
Гонка   17С – 21С 18С – 20С – 19С – 24С Мелкий дождь/ облачно/дождь/солнечно

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное