Гран-При Турции Ferrari проведет без модифицированной носовой части

Гран-При Турции Ferrari проведет без модифицированной носовой части

07.05.2008
Такое решение команда из Маранелло приняла из-за того, что такая модификация носа не подходит стамбульской трассе. Несмотря на то...

5koleso

Гран-При Турции Ferrari проведет без модифицированной носовой части

Ferrari

© Фото: Ferrari

Такое решение команда из Маранелло приняла из-за того, что такая модификация носа не подходит стамбульской трассе. Несмотря на то, что этот "нос" очень хорошо зарекомендовал себя в испанской гонке, Ferrari уже говорила о том, что  не будет его использовать на всех трассах календаря чемпионата мира Формулы 1 этого сезона.
 
Эта модификация является самым эффективным решением для трасс со средним и высоким уровнями прижимной силы, а для гонки в Турции нужна как раз малая прижимная сила. 

Настройки для турецкой трассы практически полностью диктуются очень длинным восьмым виражем, прохождение которого считается одним из самых трудных в сезоне.

«Это - наиболее сложный вираж, который представляет собой настоящее испытание для пилотов, в особенности для шеи. Согласно некоторым точкам зрения, его можно рассматривать как два или даже четыре виража в одном», - пояснил директор команды Балдиссьерри.

«Но если отодвинуть в сторону вопросы, связанные с трудностью и зрелищностью прохождения восьмого виража, то важным фактом является время, которое пилот может потерять на вираже, если он пройдет его плохо, или если его машина не ответит на команды.  И это относится не только к прохождению самого виража, но и к тому участку, который следует за ним».

Редакция рекомендует:






(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.