Top.Mail.Ru
Гран-При Малайзии 21-23 марта. Bridgestone перед гонкой

Гран-При Малайзии 21-23 марта. Bridgestone перед гонкой

18.03.2008
Второй Гран-При нового сезона будет проходить в Малайзии, в городе с красивым названием Куала-Лумпур на трассе Сепанг...

5koleso

Гран-При Малайзии 21-23 марта. Bridgestone перед гонкой

Bridgestone

© Фото: Bridgestone

Второй Гран-При нового сезона будет проходить в Малайзии, в городе с красивым названием Куала-Лумпур на трассе Сепанг. Эта трасса предъявляет большие требования к шинам, т.к. машины настраивают на малую прижимную силу, поэтому механическое сцепление играет важную роль и компания Bridgestone приняла решение  отправить в Малайзию два ее самых твердых состава шин - «твердый» и «средний».

«Мы с нетерпением ждем второй гонки сезона, которая пройдет в Малайзии», - заявил Хирохид Хамашима - директор по развитию Bridgestone Motorsport.

«Сепанг - одна из тех трасс, которая предъявляет большие требования к шинам, потому что на ней есть две длинные прямые, после которых следуют два медленных виража, где пилотам приходится резко тормозить».

«По новым правилам отсутствие на машинах трекшн-контроля, обязывает пилотов быть более внимательными и осторожными с блокировкой колес, которая влечет за собой сильный износ шин. Принять решение о твердых шинах нас заставила та жара и влажность господствующие в этой части света. И может быть в этот уикенд мы сможем увидеть наши рифленые шины в действии, если вдруг пойдет тропический ливень», - добавил он в заключении.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное