Top.Mail.Ru
Гран-При Канады. Bridgestone после гонки

Гран-При Канады. Bridgestone после гонки

09.06.2008
Роберт Кубица (BMW Sauber F1 Team) одержал свою первую победу, используя сочетание мягких, мягких и сверхмягких покрышек Bridgestone Potenza...

5koleso

Гран-При Канады. Bridgestone после гонки

Bridgestone

© Фото: Bridgestone

Роберт Кубица (BMW Sauber F1 Team) одержал свою первую победу, используя сочетание мягких, мягких и сверхмягких покрышек Bridgestone Potenza на Гран-При Канады, седьмом этапе Чемпионата Мира FIA Формулы-1.

Кубица стартовал с первого ряда и сохранил второе место на начальной стадии гонки. Он получил преимущество, когда предыдущий лидер гонки Льюис Хэмилтон (Vodafone McLaren Mercedes) допустил ошибку и врезался сзади в Кими Райкконена (Scuderia Ferrari Marlboro), остановившегося на красном сигнале светофора на выезде из пит-лейн. Оба пилота выбыли из гонки.

Кубица выдержал битву за лидерство со своим напарником Ником Хайдфельдом, который использовал стратегию мягкого и сверхмягкого типов покрышек и сделал лишь один пит-стоп по сравнению с двумя у Кубицы. Кубица эту битву выиграл и на финише опередил напарника на 16.4 секунды.

Дэвид Култхард (Red Bull Racing) финишировал на третьем месте, впервые поднявшись на подиум после Гран-При Монако 2006 года. Тимо Глок (Panasonic Toyota Racing) завоевал первые очки со времени дебюта в Формуле-1, который состоялся здесь же в Канаде в 2004 году. Фелипе Масса (Scuderia Ferrari Marlboro) сделал три остановки на пути к пятому месту, в то время как Ярно Трулли (Panasonic Toyota Racing) финишировал шестым. Рубенс Баррикелло (Honda Racing F1 Team) финишировал седьмым, а Себастьян Феттель (Scuderia Toro Rosso) забрал последнее зачетное очко.

Пилоты выдержали непростой день и наполненную событиями гонку. После проблем с трассой в субботу отдельные участки трассы были отремонтированы к воскресной гонке. Однако в гонке проблемы продолжились, поскольку трасса продолжала разрушаться. Несмотря на это мягкий и сверхмягкий типы покрышек Bridgestone Potenza работали уверенно. Лучшее время гонки – 1:17.387 – показал Кими Райкконен на четырнадцатом круге на сверхмягких покрышках.

Покидая Монреаль, Кубица лидирует в чемпионате с 42 очками опережая Хэмильтона и Массу, делящих второе и третье места с 38 очками у каждого. Scuderia Ferrari Marlboro продолжает лидировать в Кубке Конструкторов с 73 очками, опережая BMW Sauber F1 Team, у которой 70 очков. Vodafone McLaren Mercedes занимает третье место с 53 очками. Следующей гонкой Формулы-1 станет Гран-При Франции в Маньи-Куре, который состоится 20-22 июня. Во Франции будут использоваться средний и мягкий типы покрышек Bridgestone Potenza.

Хирохиде Хамашима, директор по развитию покрышек Bridgestone Motorsport, сказал:

Поздравляем Роберта Кубицу и BMW Sauber с их первой победой. У Bridgestone есть большая фабрика в Польше и победа Роберта сегодня стала очень хорошим подарком для всех её работников. Это было фантастическое пилотирование, тем более на трассе, где в прошлом году он попал в тяжелую аварию. Для BMW Sauber победа и второе место стали идеальным результатом. Несмотря на тяжелые условия на трассе покрышки работали хорошо и мы не увидели тех проблем, с которыми столкнулись в прошлом году. Разрушение трассы осложнило гонку для пилотов, из-за этого мы увидели множество ошибок, особенно в десятом повороте.

 

Температуры             Воздух                        Трасса            Погода

Гонка – день              30°С-31°С-30°С        38°С-40°С      Солнечная с легкой облачностью

 

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное