Top.Mail.Ru
Гран-При Италии. Bridgestone после пятничных практик

Гран-При Италии. Bridgestone после пятничных практик

12.09.2008
После прогноза синоптиков никто не удивился, когда во время уже первой пятничной практики Гран-При Италии пошёл сильный дождь...

5koleso

После прогноза синоптиков никто не удивился, когда во время уже первой пятничной практики Гран-При Италии пошёл сильный дождь.

Во второй части свободных заездов погода решила пощадить пилотов и команды смогли провести послеобеденную сессию почти на сухой трассе.

Самым быстрым пилотом оказался пилот Ferrari Кими  Райкконен, вторым по итогам стал Роберт Кубица и третьим Ник Хайдфельд.

Самым продуктивным пилотом стал Себастьян Бурдэ, который смог провести на трассе 59 кругов. В итоге пилоты всех команд откатали 752 круга только за пятничные сессии.

Хирохид Хамашима - директор по развитию Bridgestone Motorsport

«Пятница состояла как бы из двух частей. В первую часть практик условия были тяжёлыми для пилотов из-за сильного дождя и не все пилоты смогли реализовать намеченную программу. Пилот Force India - Адриан Сутиль смог отлично проехать круг в промежуточном типе шин, в которые была обута его машина, когда трасса была еще не слишком мокрой.

В послеобеденную сессию погодные условия стали намного лучше, дождя не было, но влажность была очень сильной и возможности работать, на полностью сухой трассе не было. Я думаю, что именно стратегия решит судьбу этого уикенда».

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное