Гран-При Испании. Пресс-релиз Bridgestone после гонки

Гран-При Испании. Пресс-релиз Bridgestone после гонки

28.04.2008
Обе машины команды Ferrari показали себя сильнейшими вчера в гонке Гран-При Испании, четвертом этапе чемпионата мира Формулы 1 сезона 2008 года...

5koleso

Гран-При Испании. Пресс-релиз Bridgestone после гонки

formula1Bridgestone

© Фото:

Обе машины команды Ferrari показали себя сильнейшими вчера в гонке Гран-При Испании, четвертом этапе чемпионата мира Формулы 1 сезона 2008 года.

Кими Райкконен одержал свою 17-ую победу, которая стала 204 для его команды. Завоеванный обоими пилотами итальянской команды дубль стал 78-ым в истории Ferrari.

«Райкконен отлично применил все возможности по использованию шин, чтобы победить в гонке, которая была два раза прервана появлением на трассе машины безопасности», - заявил Хирохид Хамашима - директор по развитию Bridgestone Motorsport. «Промежуточный тип шин работал в гонке лучше, чем на предыдущих днях гоночного уикенда, показывая явное преимущество по времени на круге и лучшее сцепление».

«Большинство команд использовали на двух первых частях гонки промежуточный тип шин, и для последнего участка – жесткий тип шин. И именно эта стратегия сработала лучше всего. Износ шин оказался именно таким, как мы и ожидали после проведения на этой трассе тестов», - добавил он.

«Что касается происшествия с финским пилотом команды McLaren, мы уверены, что это произошло не из-за повреждения шины. Но, мы проведем тщательное расследование с командами, чтобы быть уверенными до конца. Мы рады, что Хейкки Ковалайнен не был травмирован и желаем ему скорейшего возвращения на трассу», - сказал Хамашима.

Редакция рекомендует:






(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.