Top.Mail.Ru
Гран-При Франции вернётся в  2011 году?

Гран-При Франции вернётся в 2011 году?

16.12.2008
После того, как было точно объявлено, что Гран-При Франции не будет в календаре Формулы-1 и небольшую суету вызывает создание новой трассы в Диснейленде...

5koleso

После того, как было точно объявлено, что Гран-При Франции не будет в календаре Формулы-1 и небольшую суету вызывает создание новой трассы в Диснейленде, как забрезжил свет по поводу каких-то новых идей по созданию национального Гран-При во Франции.

Появились слухи, что якобы у правительства и местных органов власти появились инвесторы, готовые вкладывать деньги на постройку новой трассы, примерно в 40 км  от Парижа. Согласно неподтверждённой информации этот проект пользуется полной поддержкой премьер-министра Франсуа Филлона.

В живописном месте между Парижем и Руаном – Seinetal, уже в 2011 году возможно было бы услышать первые звуки моторов. Календарный план предусматривает, что начало стройки должно начаться уже в марте или апреле 2009 года и закончилось к весне 2010 года.  Но, не всё так гладко, как кажется. Камень преткновения на дороге к новой трассе называется - Mezy. Маленькая община не согласна с тем, что подобная стройка будет мешать своим шумом.

Если посмотреть на преимущества нового местечка, то территория находится оптимально близко от железнодорожного сообщения Парижа в Нормандию. Якобы уже имеются и  планы в здешней железнодорожной компании, чтобы запланировать остановку для скорого поезда TGV около новой трассы. Скоростная автомобильная магистраль A13 между Парижем и Руаном лежит на удалении всего в 1 км.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное