Top.Mail.Ru
Гран-При Бразилии. Bridgestone  после квалификации

Гран-При Бразилии. Bridgestone после квалификации

01.11.2008
Фелипе Масса будет стартовать завтра с поул-позишн на Гран-При Бразилии, показав на мягких покрышках Bridgestone на трассе Интерлагос ...

5koleso

Фелипе Масса будет стартовать завтра с поул-позишн на Гран-При Бразилии, показав на мягких покрышках Bridgestone на трассе Интерлагос время 1:12.368. Он более чем на три десятых секунды опередил своего ближайшего преследователя Ярно Трулли (Panasonic Toyota Racing), который также будет стартовать с первого ряда стартового поля.

Кими Райкконен показал третье время и рядом с ним будет стартовать нынешний лидер чемпионата Льюис Хэмилтон (Vodafone McLaren Mercedes). Хейкки Ковалайнен (Vodafone McLaren Mercedes) стал пятым, а Фернандо Алонсо (ING Renault F1 Team) показал шестое время. Себастьян Феттель (Scuderia Toro Rosso) показал седьмое время, а Ник Хайдфельд (BMW Sauber F1 Team) стал восьмым. Себастьен Бурдэ (Scuderia Toro Rosso) и Тимо Глок (Panasonic Toyota Racing) завершили первую десятку по результатам квалификации.

В утренней тренировке Фернандо Алонсо был быстрейшим со временем 1:12.141 с на мягких покрышках. Алонсо более чем на семь сотых опередил Хэмилтона, а Ковалайнен стал третьим. Времена были плотными, первое и семнадцатое места разделила всего секунда.

Разница в погоде между утренней тренировкой и квалификацией была весьма ощутимой, днём потеплело. Лучшее время субботы, 1:11.768, было показано Ковалайненом на мягких покрышках во второй части квалификации. В прошлом году время поул-позишн составило 1:11.931 и было показано Массой на сверхмягкой резине. Масса, кроме того, показал и лучшее время дня в 2007 году, 1:11.810, в утренней тренировке на сверхмягкой резине.

Хирохиде Хамашима, директор по развитию покрышек Bridgestone Motorsport, сказал:
Поздравляем Фелипе Массу с потрясающим кругом, принесшим ему поул-позишн перед глазами домашних болельщиков. Это его третья подряд поул-позишн в Бразилии и я уверен, что он будет силен в завтрашней гонке. Поздравляем также и Ярно Трулли с первой квалификацией на первом ряду с 2005 года. Завтра нас ждёт интересная борьба за чемпионат, поскольку Масса на поуле, а у Хэмилтона очень быстрый McLaren Mercedes, что продемонстрировал Ковалайнен во второй квалификации. Состояние трассы сейчас лучше, чем было вчера, но мы по-прежнему видим крошение. Главным завтра будет то, кто сможет лучше справиться с крошением, это поможет получить хороший результат.

Статистика дня
Полное количество пройденных пилотами кругов: 690 кругов
Среднее число кругов одного пилота: 35 кругов
Максимальное число кругов одного пилота: 46 (Глок)
Быстрейший круг: 1:11.768 (Ковалайнен, вторая квалификация)
Использованные типы резины: промежуточный / мягкий

Гран-При Бразилии в 2007 году

Пилот Scuderia Ferrari Marlboro Кими Райкконен выиграл прошлогодний Гран-При Бразилии и стал чемпионом мира, использовав стратегию мягких, мягких и сверхмягких покрышек и привезя 1.4 секунды своему напарнику Фелипе Массе. Фернандо Алонсо (Vodafone McLaren Mercedes) финишировал третьим.

Температура                           Воздух        Полотно трассы             Погода
Тренировка – утро        22˚С-21˚С-23˚С    26˚С-25˚С-31˚С    Частично облачно / солнечно
Квалификация – день    24˚С-23˚С-25˚С    36˚С-34˚С-37˚С    Солнечно

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное