Top.Mail.Ru
«Авто Плюс» поддерживает внедорожники на ралли-рейде «Abu Dhabi Desert Challenge 2011»

«Авто Плюс» поддерживает внедорожники на ралли-рейде «Abu Dhabi Desert Challenge 2011»

04.04.2011
С 01 по 07 апреля пройдет жаркая схватка в арабской пустыне, одно из самых престижных событий в мировых ралли-рейдах - «Abu Dhabi Desert Challenge 2011»

5koleso

С 01 по 07 апреля  пройдет жаркая схватка в арабской пустыне, одно из самых престижных событий в мировых ралли-рейдах - «Abu Dhabi Desert Challenge 2011».

Телеканал «Авто Плюс» на этой  скоростной гонке в Арабских Эмиратах оказывает информационную поддержку  российской команды в зачете внедорожников, возглавляемую прошлогодними победителями «Abu Dhabi Desert Challenge» и действующими Чемпионами Мира по ралли-рейдам Леонидом Новицким и его штурманом Андреасом Шульцем. Экипаж выступает за заводскую команду BMW X-Raid и будет стартовать в Эмиратах на своем «дакаровском» BMWX3CC последней спецификации 2011 года, но уже с новыми доработками и настройками.

Как прокомментировал событие сам Леонид Новицкий: «Это моя любимая гонка! Впервые я участвовал здесь в 2006 году, заняв тогда 4-е место, а в 2010 году добился первой победы на этом известном ралли. Мне очень нравится формат гонки – это полноценный ралли-рейд в песках и дюнах арабской пустыни. Здесь гонка идет на пределе физических и технических возможностей, поэтому каждый участник получает здесь большой опыт и повышает свой профессиональный уровень. Мы надеемся в этом году повторить наш прошлогодний успех».

«Авто Плюс» поддерживает внедорожники на ралли-рейде «Abu Dhabi Desert Challenge 2011»

Ралли-рейд Abu Dhabi Desert Challenge 2011

© Фото:

Бороться за подиум будут и недавние соперники Новицкого по первому этапу Кубка Мира в Италии –Жан-Луи Шлессер в паре с российским штурманом Константином Жильцовым на Багги, Борис Гадасин с Даном Шемелем на российском G-Force Proto и Мирослав Заплетал на Мицубиси L200. В Эмираты приедет и «мистер Дакар» - так называют известного французского пилота команды BMW X-Raid Стефана Петранселя. Для него и его штурмана Жан-Поля Коттре это будет первая гонка сезона после «Дакара 2011», которую они проведут на новом Mini All4 Racing. После первого боевого крещения на «Дакаре 2011», Mini прошла программу по улучшению и доработкам, и предстартовые тесты, проведенные командой, прошли с хорошими результатами.  Еще несколько известных гонщиков, в том числе и местных чемпионов, значатся в списке внедорожников категории Т1 – араб Яха Альхели, катарец Хамад Аль Тани, англичанин Марк Пауэлл, украинец Вадим Нестерчук.

Ралли «Abu Dhabi Desert Challenge 2011» входит в календарь двух Мировых Серий по ралли-рейдам - Кубка Мира ФИА для джипов и грузовиков и Чемпионата Мира ФИМ для мотоциклов и квадроциклов.

На старте в фешенебельном Абу Даби из года в год собирается более 100 участников, среди которых немало мировых топ-пилотов и команд.

В спортивном плане формат соревнования будет включать 5 боевых дней, более тысяч километров дистанции и, конечно, 100% песков и дюн знаменитых эргов в Руб Аль Хали и Лива.

Среди 110 заявленных на гонку участников, россияне представлены в каждой из четырех зачетных категорий.

По классу стандартных внедорожников (Т2) гонка в Эмиратах собирает наибольшее количество участников в этой категории. Этот год не стал исключением и в заявке 11 экипажей. В лидерах россияне Илья Кузнецов и Роман Елагин на Тойоте Ленд Крузер 200, французское семейство Лоран и Жозеф Россо на Ниссанах, а также  «хозяева» трассы Саид Альхамели и Абдул Бин Сукат оба на Ниссан Патрол.

Гонку откроют двухдневные проверки, которые состоятся  31 марта и 1 апреля.  2 апреля караван двинется вглубь пустыни Лива, где с 3 по 7 апреля состоятся 6 скоростных участков.

Торжественный финиш и награждение пройдет вечером 7 апреля в Абу Даби.

«Авто Плюс» поддерживает внедорожники на ралли-рейде «Abu Dhabi Desert Challenge 2011»

Bridgestone

© Фото: Bridgestone

Квалификация на Гран-При Бахрейна закончилась великолепной победой молодого польского пилота команды BMW Sauber - Роберта Кубицы.

В Австралии поул-позишн достался Льюису Хэмильтону и команде McLaren Mercedes, в Малайзии - Фелипе Массе и Ferrari, а в Бахрейне - Роберту Кубицу и BMW Sauber. У каждой из трех сильнейших команд этого сезона на счету по одному поулу в этом чемпионате! Кроме того, поул Роберт Кубицы стал первым как в его карьере пилота Формулы 1, так и в истории его команды.

«Мы поздравляем Роберта Кубицу и команду BMW Sauber с их первым поулом», - заявил Тетсуро Кобайяши - технический директор Bridgestone Motorsport. «Оба типа шин работали хорошо. Мягкий тип был существенно быстрее, но в целом оба типа показали похожие результаты».

«Те данные, которые мы проанализировали к настоящему моменту приводят к тому, что в завтрашней гонке могут быть применены самые различные стратегии, что привнесет в нее еще больше оживления. У некоторых пилотов были проблемы связанные с изменением направления ветра и с его скоростью, которая несколько увеличилась по сравнению со вчерашним днем. Если в гонке ветер будет дуть также сильно, то при отсутствии трэкшн-контроля это может стать проблемой для некоторых пилотов», - сказал он в заключении.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное