Top.Mail.Ru

Гран-При Бахрейна 4-6 апреля. Bridgestone перед гонкой

Гран-При Бахрейна 4-6 апреля. Bridgestone перед гонкой

01.04.2008
Компания Bridgestone, являющаяся единственным поставщиком шин для команд Формулы 1, на третий Гран-При сезона 2008 года готова предоставить...

5koleso

Гран-При Бахрейна 4-6 апреля. Bridgestone перед гонкой

Bridgestone

© Фото: Bridgestone

Компания Bridgestone, являющаяся единственным поставщиком шин для команд Формулы 1, на третий Гран-При сезона 2008 года готова предоставить командам средний и мягкий типы покрышек для трассы Сахир.

Трасса Бахрейна, протяженностью 5,410 км, состоит из пятнадцати различных виражей. Это - одна из самых требовательных трасс в чемпионате с точки зрения торможений. Поэтому пилотам и их машинам придется пройти серьезный тест на прочность. Из-за того, что трасса Сахир расположена по середине пустыни, ее поверхности покрыта мельчайшими песчинками, что создает дополнительные трудности для пилотов.

При отсутствии трэкшн-контроля, наличии на трассе песка и средней скорости прохождения круга в 210 км/час, на Сахире у пилотов королевской категории гонок будет как никогда много причин для того, чтобы так и не суметь пересечь линию финиша.

Хирохид Хамашима - директор по развитию Bridgestone Motorsport: «Бахрейн - очень сложная трасса, и гонка, которая пройдет на ней в следующий уикенд, обещает быть очень интересной еще и потому, что только две команды имели возможность провести на ней тесты в период межсезонья.

Проанализировав наши данные, которые мы собрали в прошлом году, мы решили внести изменения в выбор нашей резины, предназначенной для этого Гран-При. Прошлогодние данные показали нам, что мы можем остановить наш выбор на более мягких типах резины. Поэтому в этом сезоне мы привезем средний и мягкий типы покрышек.

Круг трассы Бахрейна очень интересный, хороший темп при выходе из медленных поворотов играет первостепенное значение в прохождении хорошего круга. Также будет интересно посмотреть, к какому компромиссу придут команды, пытаясь найти оптимальный баланс для их машин при отсутствии трэкшн-контроля. Как и в прошлом году в Бахрейне нам предстоит стать свидетелями очередной захватывающей гонки».

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное