Гран-При Австралии. Пресс-релиз Bridgestone после пятничных практик

Гран-При Австралии. Пресс-релиз Bridgestone после пятничных практик

Bridgestone

© Фото: Bridgestone

Сегодня, в день первых практик на Гран-При Австралии метео условия, предсказанные на пятницу были несколько другими, температура после обеда поднялась почти до 46 градусов, что стало очень серьёзным испытанием для шин компании поставщика.

Из шин представленных командам лучшие показатели оказались у «промежуточного» типа, которые работали вполне нормально. Однако, специалисты компании Bridgestone полагают, что «мягкий» тип окажется более лучшим для большинства пилотов в оставшиеся дни гоночного уикенда.

Пока трудно судить кто окажется самым быстрым завтра во время квалификации и в гонке, потому что все команды используют разные настройки и имеют разное количество топлива на борту болидов.

Подобная жара, которая стоит сейчас в Австралии не пугает компанию Bridgestone, т.к. разницы с прошлогодним Индианаполисом практически нет, шины выдержат подобный уикенд. Пока происходит более сильное крошение, но это и предполагалось в самом начале.  Трасса пока грязная, сцепление не совсем хорошее, к гонке, резина практически перестанет раскрашиваться и все встанет на свои места, считают японские специалисты.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...