Top.Mail.Ru
Госпрограмма по утилизации подержанных автомобилей откладывается на месяц

Госпрограмма по утилизации подержанных автомобилей откладывается на месяц

15.12.2009
В Минпроме сообщают, что государственная программа утилизации старых автомобилей начнет действовать в России не раньше февраля 2010 года

5koleso

Госпрограмма по утилизации подержанных автомобилей откладывается на месяц

Ржавая машина

© Фото:

В Министерстве и промышленности и торговли сообщают, что государственная программа утилизации старых автомобилей начнет действовать в России не раньше февраля 2010 года. Ранее из высоких кабинетов говорили о том, что ее запуск намечен на 1 января будущего года. Что случилось?

Все дело в том, что выделенные на реализацию программы утилизации старых автомобилей деньги застряли где-то на банковских счетах. Т.е. для того, чтобы выделенные государством средства дошли до тех, кто бы мог ими распоряжаться в рамках данной программы, необходимо… 1,5-2 месяца. В правительстве усердно работают над тем, чтобы запустить программу как можно быстрее. Но, увы и ах, не раньше февраля 2010 года.

В 2010 году государство готово предоставить дилерам компенсацию в размере 10 млрд рублей в рамках утилизационной программы. Исходя из того, что каждому автовладельцу, сдавшему в утиль свой старый автомобиль, полагается 50 тысяч на покупку нового авто, господдержку должны ощутить на себе в течение года 200 тысяч клиентов (правда, официальные источники говорят о 199 тысячах).

Сможет ли сообщество автолюбителей России освоить эти деньги. Легко! По данным агентства «Автостат» в России сейчас зарегистрировано 19,6 млн автомобилей, попадающих под действие указанной выше программы.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное