Top.Mail.Ru

Госдума одобрила закон о штрафах за проезд по платным трассам без оплаты

Госдума одобрила закон о штрафах за проезд по платным трассам без оплаты

16.12.2020
Государственная Дума приняла в третьем, окончательном чтении закон о введении штрафов за неоплаченный проезд по платным автодорогам.

Редакция

Стоит отметить, что речь идёт о трассах с системой «свободный поток» (free flow). Она подразумевает отсутствие шлагбаумов при въезде на платную дорогу. Деньги за проезд списываются автоматически со счёта водителя.

Госдума одобрила закон о штрафах за проезд по платным трассам без оплаты

Таким образом, водители легкового транспорта заплатят за нарушение 1500 рублей. Для владельцев грузовых автомобилей и автобусов штраф составит 5000 рублей. При этом в законе отмечается, что штраф аннулируется, если автомобилист оплатит проезд в течение 20 суток. То есть можно будет сначала проехать по платной дороге, а потом оплатить проезд.

В случае если копия постановления о назначении наказания поступит в адрес нарушителя по прошествии 20 дней, то указанный срок подлежит восстановлению в порядке, предусмотренном КоАП РФ. При фиксации нарушения более одного раза в течение суток денежное наказание выписывается на одну машину только один раз.

Соответствующая статья под номером 12.21.4 «Неисполнение обязанности по внесению платы за проезд транспортных средств по платным автомобильным дорогам, платным участкам автомобильных дорог» дополнит российский Кодек об административных правонарушениях в ближайшее время.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное