Госавтоинспекция всерьёз принялась за отлов «мертвых душ»

Госавтоинспекция всерьёз принялась за отлов «мертвых душ»

текст: / 26.03.2020
Причиной внимания сотрудников ГАИ к этой проблеме стало резонансное ДТП в Москве на Бутырской улице в конце января 2020 года.

Сотрудники столичной Госавтоинспекции задержали за месяц 75 автомобилей, чьи владельцы уже умерли, водители этих машин привлечены к административной ответственности. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе управления ГИБДД по Москве. 

Госавтоинспекция всерьёз принялась за отлов «мертвых душ»

Причиной внимания сотрудников ГАИ к этой проблеме стало резонансное ДТП в Москве на Бутырской улице в конце января 2020 года, когда водитель BMW протаранил 6 автомобилей. Как выяснилось позже, регистрация того автомобиля была на умершем человеке, штрафы уходили в никуда. 

"Госавтоинспекцией Москвы на постоянной основе проводятся мероприятия, направленные на выявление и задержание транспортных средств, регистрация которых прекращена в связи наличием информации о смерти собственника. Только в марте текущего года сотрудниками ГИБДД задержано 75 транспортных средств указанной категории", - говорится в сообщении.

В нем также отмечается, что водители этих машин привлечены к административной ответственности за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, а также за управление с недействительным полисом ОСАГО. "При этом государственные регистрационные знаки и свидетельства о регистрации транспортных средств изъяты для последующей утилизации в установленном порядке", - рассказали в ГИБДД.

Госавтоинспекция всерьёз принялась за отлов «мертвых душ»Госавтоинспекция всерьёз принялась за отлов «мертвых душ»Госавтоинспекция всерьёз принялась за отлов «мертвых душ»Госавтоинспекция всерьёз принялась за отлов «мертвых душ»Госавтоинспекция всерьёз принялась за отлов «мертвых душ» (Пока оценок нет)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное