Top.Mail.Ru

«Горбатые «Запорожцы» пробуют себя в роли спорткаров

«Горбатые «Запорожцы» пробуют себя в роли спорткаров

01.05.2008
10 украинских почитателей «ЗАЗ-965» и «ЗАЗ-965М» соревнуются в скорости в рамках проекта под названием «Дорогами бравого вояки Швейка»

5koleso

«Горбатые «Запорожцы» пробуют себя в роли спорткаров

ЗАЗ-965

© Фото:

10 украинских гонщиков начали соревнование на западе своей страны, в городе Львове. Особенный национальный колорит этим гонкам придает то, что в качестве спорткаров организаторами гонок выбраны «горбатые Запорожцы». Возможно, у кого-то эта новость вызовет улыбку, которую действительно трудно сдержать, вообразив себе неуклюжую и громыхающую крошечную машину, претендующую на роль гоночной.

А вот во Львове есть даже клуб почитателей автомобилей этой марки. Его руководитель Евгений Кравс отзывается о моделях  «ЗАЗ-965» и «ЗАЗ-965М», принимающих участие в пробеге, весьма уважительно: «Машины, возраст которых от 40 до 45 лет, подготовлены к длительному пробегу и еще докажут, что рано их списывать с наших дорог». Что же, путь автомобилям предстоит неблизкий: автопробег, названный «Дорогами бравого вояки Швейка» повторит путь литературного героя Ярослава Гашека дорогами Первой мировой войны и проляжет по трассам Австрии, Венгрии, Чехии, Словакии, Польши и Украины.

Редакция рекомендует:






(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное