Top.Mail.Ru
Гоночная команда «РУС-ЛАН» открывает новый сезон

Гоночная команда «РУС-ЛАН» открывает новый сезон

08.06.2007
В Фольксваген-Центре «РУС-ЛАН» прошел праздник, посвященный открытию нового гоночного сезона, на котором присутствовали пилоты команды Дмитрий Певцов и Борис Шульмейстер

5koleso

16 июня на территории комплекса Лужники стартует летний гоночный сезон-2007.

Гоночная команда «РУС-ЛАН» открывает новый сезон

Гоночная команда «РУС-ЛАН» открывает новый сезон

© Фото: РУС-ЛАН

По этому поводу в Фольксваген-Центре «РУС-ЛАН» прошел праздник. Пилоты команды – Дмитрий Певцов и Борис Шульмейстер – приняли участие в импровизированной пресс-конференции, рассказав журналистам и гостям праздника о своих планах и об особенностях боевых автомобилей команды. Последние можно было увидеть своими глазами: гоночные Volkswagen Polo GTI пилотов были выставлены в шоу-руме наряду с «гражданскими» собратьями.

Гоночная команда «РУС-ЛАН» принимает участие в кольцевых автогонках четвертый год подряд. Дебют команды состоялся в рамках Чемпионата России в классе Туринг-Лайт. Боевым автомобилем стал Volkswagen Polo GTI, подготовленный в соответствии с Техническим регламентом класса.

Гоночная команда «РУС-ЛАН» открывает новый сезон

Гоночная команда «РУС-ЛАН» открывает новый сезон

© Фото: РУС-ЛАН

Первым пилотом команды в 2004 году выступил актер театра «Ленком» и кино, Народный артист России, лауреат Государственной премии России, а также Кандидат в мастера спорта Дмитрий Певцов. К тому времени он уже имел двухлетний опыт участия в Кубке VW Polo. Впервые сев за руль Volkswagen Polo в 2001 году, Дмитрий сумел уже через год завоевать свой первый подиум.

В 2007 году к команде «РУС-ЛАН» присоединился известный профессиональный гонщик, мастер спорта и многократный призер Чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам Борис Шульмейстер.

Тренирует команду один из лучших российских гонщиков Олег Кесельман - Чемпион России в классе «Туринг», участник Deutsche Tourenwagen Challenge, 24 hours of Nurburgring, Langstreckenpokal, Porsche Carrera Cup, Porsche Supercup. Олег стал первым россиянином, который смог подняться на верхнюю ступень подиума в Германии, где уровень конкуренции в автоспорте наиболее высок. Кроме того, он является основателем компании Kesselman Motorsport, которая обслуживает автомобили гоночной команды «РУС-ЛАН» во время соревнований.

Гоночная команда «РУС-ЛАН» открывает новый сезон

Гоночная команда «РУС-ЛАН» открывает новый сезон

© Фото: РУС-ЛАН

Команда «РУС-ЛАН» выступает в классе «Туринг Лайт» на мощных Volkswagen Polo GTI. Спортивная версия этого автомобиля существенно отличается от тех, которые продаются в автосалонах. Некоторые отличия можно заметить невооруженным глазом: трубчатый каркас безопасности, автоматическая система пожаротушения, шины-слик Yokohama. Но в машине есть нечто большее: спортивная подвеска, жесткие шарнирные соединения, блокировка дифференциала, распределитель тормозных усилий, специальный гоночный ABS и оригинальный механизм переключения передач. Стоит добавить к этому распредвалы и новые блоки управления впрыском, а также оригинальный спортивный «выхлоп» Volkswagen Racing и «сближенный ряд» трансмиссии. В стандартном варианте 16-клапанный двигатель (1600 куб. см) «выдает» около 125 л.с., а в «боевом» - порядка 140 л.с.

Наша справка.

Автомобильные кольцевые гонки проходят на специальной гоночной трассе. Это дорога с асфальтовым покрытием, имеющая в плане вид замкнутой кривой с множеством правых и левых поворотов. Обычно ширина такой трассы бывает от 10 до 15 метров. В распоряжении российского автоспорта находятся всего лишь две крупные трассы, которые приспособлены для гонок национального чемпионата. В Санкт-Петербурге это трасса «Невское кольцо», проложенная на территории стадиона им. С.М. Кирова и закрытая в этом году на реконструкцию. Также на территории подмосковного аэродрома Мячково проходит трасса «Мячково – Московское кольцо».

Автомобили, участвующие в кольцевых гонках национального чемпионата делятся на классы (зачетные группы) – по объему двигателей и техническому регламенту (техническим требованиям), в соответствии с которым автомобили готовятся к соревнованиям. В национальном чемпионате участвуют автомобили классов Туринг, Туринг Лайт, Формула Лада 1600 и формула Русь.

  • «Туринг» - это легковые спортивные автомобили с двигателями до 2000 куб. см;
  • «Туринг Лайт» - легковые спортивные автомобили с двигателями до 1600 куб. см;
  • «Формула – Лада 1600» - гоночные (с открытыми колесами) автомобили: у первых – двигатель Лада объемом до 1600 куб. см, а у вторых – Альфа-Ромео (2000 куб. см).
  • «Лада Революшн» - новый класс одноместных спортпрототипов, изготовленных в Тольятти фирмой Торгмаш.
(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное