Top.Mail.Ru
В Петербурге проведут до аэропорта линии аэроэкспресса и легкорельсового трамвая

В Петербурге проведут до аэропорта линии аэроэкспресса и легкорельсового трамвая

09.02.2011
К 2015 году в Санкт-Петербурге должна войти в строй линия аэроэкспресса, соединяющая международный аэропорт «Пулково» с Балтийским вокзалом

5koleso

В Петербурге проведут до аэропорта линии аэроэкспресса и легкорельсового трамвая

Аэроэкспресс

© Фото:

К 2015 году в Санкт-Петербурге должна войти в строй линия аэроэкспресса, соединяющая международный аэропорт «Пулково» с Балтийским вокзалом. Концепция реализации проекта уже проведена, начало строительства планируется начать в 2012 году.

Главная экономическая особенность проекта заключается в том, что он будет реализован исключительно на деньги сторонних инвесторов (т.е. из городского бюджета на строительство трассы не будет потрачено ни рубля). Всего планируется потратить около 13 млрд рублей. Большую часть средств – 8 млрд – вложит РЖД, оставшуюся сумму – ОАО «Аэроэкспресс».

Затраты на строительство линии аэроэкспресса могли быть большими, однако их удалось удешевить благодаря, в частности, возможности использования уже готовой транспортной инфраструктуры (ж/д путей) Балтийского направления Октябрьской железной дороги.

Скорее всего, в качестве подвижного состава, соединяющего Балтийский вокзал с терминалом аэропорта, будут использоваться поезда, разработанные немецким концерном Siemens. На дорогу в один конец уйдет около получаса. О том, сколько будет стоить прямое сообщение до «Пулково», пока не сообщается.

Кстати, аэроэкспресс – это не единственный вариант использования рельсовых транспортных средств для доставки пассажиров в «Пулково». В 2013 году планируется запустить до аэропорта легкорельсовый трамвай от Московского вокзала. Маршрут будет проходить по существующим трамвайным путям на Лиговском и Московском проспекте и по дополнительным путям, проведенным по Пулковскому шоссе. Стоимость строительства линии легкорельсового трамвая обойдется городу в 16 млрд рублей. Чтобы добраться от Московского вокзала в аэропорт, понадобится около часа.

В Петербурге проведут до аэропорта линии аэроэкспресса и легкорельсового трамвая

Авто+Автомеханика-2007. Болид «Формулы 1»

© Фото: 5 колесо

На центральных улицах Москвы пройдет шоу «Гран-при мировых серий гонок Вне игры» с участием автомобилей «Формулы-1». Юрий Лужков подписал соответствующее распоряжение, согласно которому мероприятие назначено на 13 июля с 10 до 18:00. Под его проведение планируется выделить Москворецкую и Кремлевскую набережные, Моховую улицу, Охотный Ряд и Лубянскую площадь.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное