Top.Mail.Ru
Гонка во благо

Гонка во благо

23.05.2013
Два года назад Патрик Сеген участвовал в ралли «Шелковый путь» на грузовике. На этот раз француз из Бордо стартует с Красной площади на Toyota FJ Cruiser, подготовленной в категории T1

5 колесо

Два года назад Патрик Сеген участвовал в ралли «Шелковый путь» на грузовике. На этот раз француз из Бордо стартует с Красной площади на Toyota FJ Cruiser, подготовленной в категории T1.

Штурманское кресло рядом с ним займет его супруга Коринн. «Эта Toyota была импортирована из США, - комментирует Патрик, - и она единственная в Европе участвует во внедорожных ралли. Но это не единственная особенность нашего экипажа, ведь мы с Коринн все делаем не совсем обычно. Во-первых, у нас семейный экипаж, что встречается не часто, а во-вторых, мы с друзьями создали ассоциацию «Мотор для жизни». Эта ассоциация сегодня объединяет три десятка человек, увлеченных техническими видами спорта и особенно ралли-рейдами. Из нашего общего бюджета мы переводим 20% в фонд Ассоциации сердечной хирургии, для которой мы с Коринн выступаем в качестве принимающей семьи в Бордо».

Благотворительная ассоциация сердечной хирургии была создана пятнадцать лет назад профессором Лека, замечательной женщиной, которая первой делала операции на открытом сердце у детей.

Гонка во благо

«С начала деятельности Ассоциации сердечной хирургии во Франции были прооперированы 1500 детей, - с энтузиазмом рассказывает Патрик. – Эти дети прибывают из разных стран мира, где нет медицинских и финансовых возможностей для проведения таких операций. Транспортировку детей в возрасте от 18 месяцев до 12 лет осуществляет гуманитарная неправительственная организация «Авиация без границ», а госпитализацию и лечение полностью обеспечивает Ассоциация сердечной хирургии. Затем во время реабилитации, которая продолжается примерно два месяца, дети находятся в принимающих семьях.

Ассоциация сердечной хирургии существует в основном за счет пожертвований. И, связав наше увлечение внедорожными ралли с гуманитарной деятельностью, мы преследуем благую цель.

Два года назад на «Шелковом пути» мы познакомились с колумбийским экипажем, который заинтересовался деятельностью Ассоциации. Вернувшись на родину, они прислали в Ассоциацию чек. И мы им очень признательны».

Таким образом, Патрик и Коринн Сеген, представляющие Ассоциацию сердечной хирургии, выйдут на старт ралли «Шелковый путь – 2013». «Это красивая гонка, прекрасно организованная, настоящий маленький «Дакар». На длинных специальных участках не встретишь живой души, но на финише в деревнях и поселках собирается много зрителей, горячо приветствующих участников!»

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное