Top.Mail.Ru
«Лаборатория Касперского» научит пилотировать гоночный автомобиль   в Kaspersky Internet Driving Academy

«Лаборатория Касперского» научит пилотировать гоночный автомобиль в Kaspersky Internet Driving Academy

17.07.2012
«Лаборатория Касперского», крупнейший производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, а также партнер команды Scuderia Ferrari, представляет Kaspersky Internet Driving Academy

Лаборатория Касперского

«Лаборатория Касперского», крупнейший производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама, а также партнер команды Scuderia Ferrari, представляет Kaspersky Internet Driving Academy (KIDA) – проект по обучению пилотированию гоночного автомобиля. Участником программы может стать любой интернет-пользователь, а финалисты получат шанс побыть в роли пилотов на настоящей гоночной трассе.

Проект KIDA будет состоять из 3-х основных этапов отбора – теоретического, виртуального, а также, для финалистов, реальной практики управления гоночной машиной – и будет длиться до октября 2012 года.

Получить первоначальные знания о теории пилотирования и безопасном вождении болида может каждый желающий при наличии доступа в Интернет. На специально созданной для соревнования онлайн-площадке в распоряжение участников будут представлены 10 видео-уроков, которые помогут познакомиться с базовыми аспектами пилотирования: стратегии вождения и безопасного поведения в различных погодных условиях, использования телеметрии и т.п.

Для прохождения теоретического этапа отбора участнику понадобится зарегистрироваться на интернет-площадке конкурса, использовав для этого ключ активации защитного решения  Kaspersky Internet Security Special Ferrari Edition. Далее под своим аккаунтом конкурсант проходит тест из 30 вопросов на знание гоночных трасс, тактики и стратегии гонок, управление гоночными машинами разных видов. На каждый вопрос будет отводиться определенное время. Первые 30 участников, справившиеся с тестом правильно и за самое короткое время, пройдут во второй тур. Следующий этап отбора будет представлять собой соревнование на виртуальной трассе. Лучшие участники по результатам теоретического тура будут приглашены в Москву для состязания на гоночном симуляторе. С большей вероятностью показать лучшие результаты смогут те, кто заранее тренировался на игровом симуляторе «Формулы-1» Ferrari Virtual Academy, встроенном в Kaspersky Internet Security Special Ferrari Edition, и активно изучал видео-уроки. По результатам виртуальных заездов будут объявлены три финалиста.

Четверка лучших сможет прожить два дня жизнью пилотов команды Ferrari и пройти обучение на настоящих гоночных болидах в Ferrari Driver Academy на треке Фьорано, знаменитой тестовой трассе Scuderia Ferrari в Маранелло, Италия. Лучший участник по итогам прохождения финального этапа обучения будет объявлен «Пилотом Kaspersky Motorsport» и получит возможность принять участие в реальных соревнованиях.

«Проект KIDА, по сути, первая в мире инициатива по интернет-обучению теории пилотирования и безопасного вождения гоночного болида. Размещение проекта в Сети фактически означает, что принять участие в соревновании может любой желающий. Нужно только иметь интернет-доступ. И сокровенные мечты почувствовать себя пилотом легендарной гоночной команды могут воплотиться в реальность», – комментирует запуск проекта управляющий директор «Лаборатории Касперского» в Италии и Средиземноморье и пилот команды Kaspersky Motorsport в гоночной серии Ferrari Challenge Europe Александр Моисеев.

В первый год своего существования проект KIDA будет рассчитан только на российских пользователей Сети. Интернет-площадкой для размещения проекта станет специализированный сайт «Лаборатории Касперского», посвященный мотоспортивным проектам и сотрудничеству с командой Scuderia Ferrari, www.kasperskymotorsport.com/ru.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное