Top.Mail.Ru
Берни Экклстоун ругает Макса Мосли

Берни Экклстоун ругает Макса Мосли

01.12.2010
В прошлом году тогдашний президент FIA Макс Мосли открыл Формулу -1 для трех новых команд, чтобы оказать давление на автомобильных производителей. Распад «королевского класса» можно было предотвратить ...

5koleso

В прошлом году тогдашний президент FIA Макс Мосли открыл Формулу -1 для трех новых команд, чтобы оказать давление на автомобильных производителей. Распад «королевского класса» можно было предотвратить  и в то время как Toyota и BMW покинули Формулу -1, вместо них пришли - Lotus, Virgin и HRT.

Все же, вместо того, чтобы навязать борьбу старым командам три новичка «плелись» в хвосте пелотона на каждом Гран-При сезона, иногда разваливаясь по частям по ходу гонки. Причины очевидны: Так как решение было принято только посреди сезона 2009 года, времени на хорошие разработки у новых команд практически не было.  Кроме того, Мосли  заманил команды запланированным бюджетным пределом в размере 45 млн. евро, который так и не осуществился, в конце концов.

Слабые показатели этих команд приводили иногда Берни Экклстоуна в бешенство, и он начинал ругаться: «Вы ничего не делаете для нас, вы так неловки. Мы должны освободиться от некоторых из этих инвалидов». Теперь британец находит более мягкие тона - и атакует, напротив, Мосли.

В предисловии «Official Formula 1 Season Review 2010»  он показывает понимание Lotus & Co.: «Проблемами новых команд не был ее собственный долг, нужно говорить со всей корректностью. Это была на самом деле ошибка Мосли, который говорил им, что они, потратив 45 млн. евро смогут конкурировать с другими командами».

«Жан Тодт - это совсем другой человек, по сравнению с Максом», - говорит Экклстоун.  «Недавно я обедал с ним, и мы говорили о том, что он посетил 51 страну в этом году. Хорошо, что Формула- 1 теперь сможет решить свои проблемы с таким президентом».

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное