Главой Jaguar Land Rover Россия назначен Вячеслав Кузяков

текст: Михаил Татарицкий / 12.10.2016
Компания Jaguar Land Rover Россия, Армения, Беларусь, Казахстан объявила о назначении нового генерального директора.

Вячеслав Кузяков начал работать в компании Jaguar Land Rover Россия в 2012 году директором по развитию бизнеса, а затем был переведен в регион Ближнего Востока, где в последнее время занимал должность директора по продажам Jaguar Land Rover в странах MENA (Ближний Восток и Северная Африка). С 10 октября 2016 года Вячеслав приступил к своим обязанностям генерального директора Jaguar Land Rover Россия, Армения, Беларусь, Казахстан.

Вместе с назначением нового главы, компания подвела итоги уходящего года. За период с января по сентябрь 2016-го на российском рынке на 77% увеличились продажи автомобилей марки Jaguar по сравнению с прошлым годом. Обусловлено это стартом продаж седана XF нового поколения, кроссовера F-Pace и «заряженной» модификации суперкара F-Type SVR. Кроме того, все модели в линейке обзавелись версиями с полным приводом. Премьеры Land Rover в 2016 году включают кроссовер с открытым верхом Range Rover Evoque Convertible и новый Discovery, который дебютировал на автосалоне в Париже и появится в продаже в России весной 2017 года.

Отметим, что с января 2016 года компания Jaguar Land Rover проводит дополнительные испытания новых автомобилей в России, перед стартом их продаж. Проводится тестирование в реальных условиях, при котором автомобиль проходит проверку в течение полугода до достижения пробега 15 000 километров, а также ресурсные испытания, подразумевающие эксплуатацию автомобиля командой инженеров в смешанном цикле до достижения пробега 70 000 километров. Испытания позволяют дополнительно подготовить автомобили к российским условиям.

В планах у компании запускать ежегодно по две-три новых или обновленных модели, поддерживать дилерскую сеть и совершенствовать послепродажное обслуживание.

Статьи по теме
Популярное