Top.Mail.Ru
Главные дорожники Карелии строили базу отдыха вместо дорог

Главные дорожники Карелии строили базу отдыха вместо дорог

07.12.2007
Возбуждены уголовные дела против бывшего руководства дорожного комитета Карелии

5koleso

Главные дорожники Карелии строили базу отдыха вместо дорогСледственные органы МВД Карелии возбудили два уголовных дела в отношении бывшего руководства республиканского комитета по строительству, эксплуатации и содержанию автомобильных дорог - Владимира Корниенко и Альбека Гиззатулина по статье о превышении должностных полномочий. Оказалось, что чиновники пустили деньги из республиканского бюджета (около 11 млн рублей) на строительство базы отдыха.

Примечательная особенность: по документам они были вложены в работы по ремонту совсем другой базы - производственной базы на дороге Петрозаводск – Суоярви. Что это за производственная база и где именно она находится, выяснить так и не удалось (объект, на который тратились государственные деньги, оказался вымышленным).

Заместитель бывшего председателя дорожного комитета Карелии Альбек Гиззатулин уже был признан судом виновным в превышении должностных обязанностей получении взятки и сейчас отбывает наказание в колонии строгого режима. За то, что участвовал в оформлении фиктивных документов на работы по строительству автодорог в Карелии, на которые из казны было выделено 18 миллионов рублей, и получил за это взятку – трехкомнатную квартиру.

Владимир Корниенко к суду до настоящего времени не привлекался. Сегодня он является руководителем Госкомитета Карелии по лесу.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное