Top.Mail.Ru
Главная причина пробок в Москве – машины с мигалками

Главная причина пробок в Москве – машины с мигалками

23.09.2010
Научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин считает, что главной причиной появления пробок в Москве являются автомобили с мигалками

5koleso

Главная причина пробок в Москве – машины с мигалками

null

© Фото:

Научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин считает, что главной причиной появления пробок в российской столице является чрезмерное количество на дорогах Москвы автомобилей с мигалками. Об этом сообщает агентство «Росбалт» со ссылкой на сайт Amobil.Ru. Ученые ссылаются на данные, согласно которым в Москве число спецавтомобилей с мигалками превышает шесть тысяч. Странно, ведь по постановлению правительства от 1 декабря 2006 года их должно быть не более 967-ми.

Еще одной причиной пробок в НИИ транспорта и дорожного хозяйства считают отсутствие в центре столицы… платных парковок. Логичное предположение. Отсутстствие мест для свободной парковки на проспектах и улицах заставит москвичей либо ставить свои автомобили на платных местах, либо экономить средства и пересаживаться на общественный транспорт. Разумеется, далеко не все станут экономить на парковках, однако, найдутся и те, для кого семейный бюджет не потянет дополнительных трат. Москва получит дополнительные деньги, а на улицах в центре города станет свободнее. Так, по мнению ученых, организовано движение во всех крупных городах мира. Непонятно, почему московские власти не торопятся перенять этот полезный опыт.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное