Top.Mail.Ru
Глава столичного дептранса окончательно потерял связь с реальностью

Глава столичного дептранса окончательно потерял связь с реальностью

текст: / 19.06.2020
Ликсутов снова ставит работу сервисов личных водителей под угрозу и советует москвичам пересесть на велосипеды.

Логика и Дептранс все реже пересекаются. Ведомство, подконтрольное Ликсутову, вновь утвердило обязанность передачи данных службами перевозок по заказу в Единую информационную систему (ЕРНИС) Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы, сообщает «Коммерсантъ».

Глава столичного дептранса окончательно потерял связь с реальностью

Парадокс в том, что 16 июня ведомство отменило приказ от 12 мая с теми же требованиями. Тогда документ вводился в дополнение к указу мэра о введении в Москве режима повышенной готовности. Речь идет о бизнес-классах в агрегаторах такси и сервисе с премиальными авто Wheely, которые формально работают по отличной от такси схеме. 

Согласно документу, они должны были передавать в ЕРНИС сведения о геолокации автомобиля, а также информацию о самом авто и водителе. Эти данные на протяжении нескольких лет агрегаторы уже передают применительно к такси.

Глава столичного дептранса окончательно потерял связь с реальностью

Новый документ содержит фактически идентичные требования к службам перевозок по заказу, но уже без привязки к мерам повышенной готовности. Приказ также вводит санитарные нормы для таких сервисов, в частности обязанность дезинфекции авто после каждого заказа и обеспечение водителей масками, перчатками и антисептиками. 

Фактически, дептранс Москвы объявил войну компаниям, не желающим попасть под круглосуточный контроль со стороны властей.

Незадолго до этого в личном блоге Ликсутов сообщил, что по опросам, 31% москвичей боятся заразиться коронавирусом в общественном транспорте при высокой заполненности салона. Самым же безопасным видом передвижения большинство (64%) горожан считают личный автомобиль. Далее чиновник приводит доводы, что использование автомобилей ухудшит экологическую обстановку, повысит аварийность, в том числе со смертельным исходом.

Видимо, Максим Станиславович не знаком с мировой статистикой, согласно которой в мировых выбросах парниковых газов доля автотранспорта с ДВС составляет около 11%. В США автомобильный транспорт ответственен за 17% выбросов, в Европейском союзе – за 19%. Разумеется, в Москве ничто кроме автомобилей воздух не загрязняет.

Глава столичного дептранса окончательно потерял связь с реальностью

И все это он подводит к уже надоевшей всем теории, что москвичи должны переходить на «активное использование альтернативных видов перемещений: пешеходные прогулки, поездки на велосипеде, самокате или современных электрических средствах индивидуальной мобильности».

Простыми словами, геноцид водителей продолжится. В качестве одного из способов снижения траффика Ликсутов даже рекомендует работодателям варьировать рабочие графики тех, кому необходимо ездить в офис. Ну и апофеоз всего послания: «То, какой будет транспортная система Москвы после пандемии, в основном зависит от всех нас самих. Что каждый из нас может сделать прямо сейчас? Больше ходить пешком и передвигаться на велосипеде и самокате. Также работодатели Москвы могут стимулировать использование активных способов перемещения для своих сотрудников». 

(7 оценок, среднее: 3,43 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

6 комментариев

  1. Сергей:

    Дааааа, вроде бы молодой,,а голова уже не варит,((((

  2. Александр:

    А что, если б Ликсутов прикрыл каршеринг а? Сколько машин портят воздух? Личные автомобили используют в основном для поездок на работу и обратно, а каршеринг сутки на пролёт портят экологию в Москве,, Слабо, товарищ Ликсутов? Конечно слабо,,, Каршеринг бабки вам приносит, как и платные стоянки,, вот по этому вы и попку рвете,,, А то экология, экология,,, Самый хитрый что ли? Вот будут выборы, тогда ты увидишь, какой ты хитрый,,, В шею таких руководителей,,, Я бы ещё органы попросил узнать, откуда ты вообще в правительстве Москвы появился?

  3. Военрук:

    Интересно..А он на работу на самокаты или на роликах добирается???

  4. Сергей:

    Ликсутов тупой жадный понаех

  5. Влад:

    А ссылки можно предоставить (и желательно хотя бы 3)? Тут стоит понять, что загрязнения где конкретно?

    В городах это в основном автомобили. За исключением тех, в которых много заводов,фабрик и тд.
    В Мск в основном всё вынесено за пределы города. Кроме Юго-Востока.

    Мы же в городах живем, да? Но можно конечно смотреть на общий уровень в целом. То конечно там предприятия/угольные станции и тд больше загрязняют экологию. Но опять же. Они где-то там, а мы тут.

    Хотя бывает что-то при сильных ветрах может донести до нас.

  6. Игорь:

    Вот господин Лискутов пусть на самокате из Горки-9 до Кремля на работу и добирается. С мигалкой на тупой башке. Зимой. Хотя зачем он вообще на работу ездит. Дебильные приказы можно и из дома строчить. А если вдруг он прогуляет пару дней (недель, лет) никто и не заметит.

Статьи по теме
Популярное