Top.Mail.Ru

Глава Renault поделился неожиданными подробностями о новой Lada Niva

Глава Renault поделился неожиданными подробностями о новой Lada Niva

10.02.2021
По словам Луки Ди Мео, новый внедорожник будет выносливым и эффектным и будет продаваться не только в России.

Редакция

Глава концерна Renault в интервью Automotive News Europe рассказал о новой «Ниве», разработка которой уже началась. Напомним: согласно плану Renaulution бренды Lada и Dacia объединяются и будут иметь схожие модельные гаммы. Niva – одна из моделей на платформе CMF-B-LS, предназначенной для бюджетных легковушек.

Глава Renault поделился неожиданными подробностями о новой Lada Niva

Ди Мео сообщил, что дизайн новой «Нивы» будет иметь много ретро-элементов, напоминающих классическую «Ниву». Это сделано для того, чтобы – цитата – «зажечь» бренд Lada в России, то есть, стимулировать интерес. 

В отличие от кроссовера Dacia Bigster, который должен стать самой крупной моделью в линейке Dacia, грядущая Niva будет более выносливой и изначально ориентированной на жесткие условия эксплуатации. Ди Мео даже сравнил новую «Ниву» с Land Rover Defender и Suzuki Jimny, намекая на их серьезный внедорожный конструктив. 

У машины будет крепкий кузов с короткими свесами и большим дорожным просветом. Ди Мео считает, что простая и практичная «Нива» может приглянуться и жителям Швейцарии или Австрии, которые живут в горных районах, куда только на таких машинах и можно добраться. «Мы знаем, что спрос на такой автомобиль есть. Это будет не 100 тысяч проданных машин, но это – привлекательная рыночная ниша». 

Более того, не исключено, что новую «Ниву», по словам Ди Мео, будут продавать за пределами Европы – например, в Южной Америке под брендом Renault. 

(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное