Top.Mail.Ru

Глава Минпромтогра проехал за рулём российского электрокара Zetta

Глава Минпромтогра проехал за рулём российского электрокара Zetta

26.03.2021
Глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров лично протестировал прототип российского электромобиля Zetta.

Редакция

Мантуров проехал за рулём отечественного электрокара во время посещения технопарка «Жигулёвская долина» в Тольятти. Несмотря на то, что транспортное средство представляет собой опытно-промышленный образец, министр отметил, что им довольно комфортно управлять, но есть ещё над чем поработать.

«Поскольку это всё-таки опытно-промышленный образец, здесь необходимо поработать над шумоизоляцией, интерьером. С учётом того, что у него здесь ограничение стоит, сложно понять по динамике, но по управлению достаточно комфортно. Основа есть, но с материалом продолжим работать, чтобы потребителю она понравилась. Машина должна быть доступная. На опытном проехал, теперь будем ждать серийного, — поделился впечатлениями об электромобиле глава Минпромторга.

Российский электромобиль Zetta — это компактное трёхдверное транспортное средство, рассчитанное на водителя и пассажира. Габариты машины составляют 3030 х 1760 х 1600 мм в длину, ширину и высоту соответственно.  

В движение авто приводит электромотор мощностью 98 лошадиных сил. Питает двигатель литий-ионный аккумулятор китайского производства. Запас хода на одной зарядке достигает примерно 180 километров.

Однако сроки запуска серийного производства Zetta несколько раз переносились. Изначально запуск планировался на начало 2020 года, на из-за пандемии всё было перенесено на несколько месяцев. В августе прошлого года также был сорван старт производства из-за недостаточного финансирования проекта.

Тем не менее, Денис Мантуров выразил надежду, что Zetta всё-таки встанет на конвейер в конце 2021 года. Но при это всё будет зависеть от «завершения опытно-конструкторских работ».

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное