Top.Mail.Ru

Глава компании «Ростехнологии» предлагает снизить НДС для отечественных автозаводов

Глава компании «Ростехнологии» предлагает снизить НДС для отечественных автозаводов

29.01.2009
По мнению Сергея Чемезова, снижение ставки НДС до 12% станет дополнительной мерой поддержки государства отечественного автопрома

5koleso

Глава компании «Ростехнологии» предлагает снизить НДС для отечественных автозаводов

Открытие завода GM в Шушарах

© Фото: General Motors

Глава госкорпорации «Ростехнологии» Сергей Чемезов предлагает снизить ставку НДС для отечественных автопроизводителей. По его мнению, высказанному на встрече с депутатами Государственной Думы, ее снижение до отметки в 12% станет дополнительной мерой поддержки государства отечественного автопрома.

Господдержка отечественного автопрома может достигать 200 млрд рублей. Кроме того, Правительство РФ уже ввело ряд мер, позволяющих защитить автопромышленность России в условиях набирающего ход финансового кризиса. Так, в середине января в стране вступили в строй новые правила исчисления таможенных пошлин на импортируемые автомобили. Кроме того, государство пообещало потребителям автопродукции определенной ценовой категории, выпущенной на территории страны, дополнительные субсидии на покупку новых автомобилей, а жителям восточных регионов страны –  снижение или даже отмену железнодорожных тарифов на доставку продукции отечественного автопрома в Сибирь и на Дальний Восток. Последняя мера должна активизировать действия отечественных автозаводов, направленные на более полное и разветвленное снабжение своими товарами отдаленных (от мест их производства) регионов страны.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное