Top.Mail.Ru

Гибриды обложили данью: стоимость растаможки резко выросла

Гибриды обложили данью: стоимость растаможки резко выросла

13.01.2022
С 2022 года гибридные автомобили растамаживают по новым правилам, что уже привело к росту цен как на рынке новых машин, так и на «вторичке»

Редакция

Если раньше при расчете акциза на гибрид учитывалась мощность только двигателя внутреннего сгорания, то согласно новым разъяснениям Минфина, теперь в расчеты нужно добавлять и мощность электромоторов. В результате, с учетом вспомогательного силового агрегата стоимость растаможки гибридов, в зависимости от модели, выросла на несколько сотен тысяч рублей. И если для новых гибридов такая схема расчетов акциза вылилась в общее удорожание автомобиля примерно на 1%, то для подержанных машин прибавка к цене стала более заметной – сообщает «Коммерсант».

Гибриды обложили данью: стоимость растаможки резко выросла

В целом рынок гибридов в европейской части России не развит: среди новых автомобилей такие модели представлены в основном в премиум-сегменте и стоят дороже двух миллионов рублей. Но за Уралом, и в особенности на Дальнем Востоке, подержанные гибридные «японки», в силу своей доступности и экономичности, пользовались хорошим спросом. Теперь же цены на такие «бэушки» для многих станут неподъемными, а экономия на топливе относительно машин с обычным ДВС не покроет эту переплату даже при больших пробегах.  

Ранее мы рассказывали о недостатках гибридов, к которым теперь прибавился еще один, перекрывающий все их достоинства.

Редакция рекомендует:





(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

2 комментария

  1. никита:

    Власти болваны

    • Олег:

      Они не болваны, это жадные, патологические клептоманы в карманах граждан нашей страны.

Статьи по теме
Популярное