Top.Mail.Ru
ГИБДД по Петербургу и Ленинградской области составила рейтинг автошкол

ГИБДД по Петербургу и Ленинградской области составила рейтинг автошкол

20.07.2010
Прежде чем идти учиться управлению транспортным средством, будущим водителям следует ознакомиться со сводным рейтингом автошкол Петербурга и Ленинградской области

Игорь Григорьев

Прежде чем идти учиться управлению транспортным средством, будущим водителям следует ознакомиться со сводным рейтингом автошкол Петербурга и Ленинградской области, который был составлен городским и областным Управлением Госавтоинспекции ГУВД. Сотрудники госавтоинспекции проанализировали статистику дорожно-транспортных происшествий (да не всех подряд, а только тех, в которых были пострадавшие) за первые 6 месяцев 2010 года и выявили выпускников автошкол, которые в течение 2-х лет с момента выпуска попали (являясь виновниками) в ДТП.

ГИБДД по Петербургу и Ленинградской области составила рейтинг автошкол

ДТП

© Фото:

На основании этих данных, собственно, и был составлен сводной рейтинг автошкол Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Насколько он эффективен при выборе будущим водителем места своего дальнейшего обучения азам вождения? Мы бы не стали слишком сильно доверять приведенным ниже данным, так в случае с ДТП, совершенными молодыми водителями, присутствует фактор случайности. Качество обучения в разных школах, как нам кажется, примерно одинаковое, и в том, что выпускники одной питерской автошколы дважды попадали в ДТП за последние полгода, а другой, тьфу-тьфу, не испытали такой неприятности, - всего лишь дело случая. И все же давайте ознакомимся со статистикой, полученной сотрудниками Управления Госавтоинспекции ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Итак, 47% автошкол Санкт-Петербурга и Ленинградской области могут похвастаться нулевым количеством серьезных дорожно-транспортных происшествий со стороны своих бывших учеников (напомним, окончивших образовательное учреждение в течение последних двух лет). Отсюда городская и областная ГИБДД делает вывод, что эти школы являются наиболее квалифицированными в части обучения водителей. На долю молодых водителей, совершивших в течение последних шести месяцев от 1 до 3 ДТП, приходится 40% учреждений, от 4 до 8 ДТП – 11%. И, наконец, самое большое количество серьезных ДТП (от 9-ти) совершили выпускники 2% автошкол Санкт-Петербурга и области. В последних образовательных учреждениях, как не трудно догадаться, качество обучения признано неэффективным. Их полный список (то самый сводный рейтинг автошкол) можно посмотреть на сайте Управления Госавтоинспекции ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

И напоследок еще немного статистики, позаимствованной с сайта ГИБДД. За два последних года в Санкт-Петербурге были подготовлены и получили водительские удостоверения 188 858 человек. Ими в течение последних 6-ти месяцев было совершено 227 ДТП, в которых есть пострадавшие (раненые и погибшие). За то же самое время в Ленинградской области совершено 59 серьезных ДТП водителями со стажем вождения менее 2-х лет. Последних по данным ГИБДД, - 57 104 человека.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное