ГИБДД Москвы разрешила оплачивать нарушение ПДД на месте

ГИБДД Москвы разрешила оплачивать нарушение ПДД на месте

текст: 5koleso / 17.06.2009
Московские власти приступили к внедрению на дорогах столицы эксперимента, согласно которому нарушитель ПДД сможет оплачивать штраф на месте

Московские власти приступили к внедрению на дорогах столицы эксперимента, согласно которому нарушитель ПДД сможет оплачивать штраф на месте, так сказать, «преступления». Это означает, что правила допускают передачу денег водителем инспектору ГИБДД.

Как же так? Все очень просто. Для того, чтобы эксперимент принес результаты и не привел к злоупотреблениям со стороны представителей госавтоинспекции, оплата штрафа будет происходить безналичным путем. Правда, в этом случае нарушитель правил должен иметь при себе банковскую карточку, а инспектор – специальное считывающее устройство.

Эксперимент по оплате штрафа на месте уже действует в Центральном административном округе Москвы. 82 инспекторам ДПС вручены платежные терминалы, способные считывать информацию (списывать деньги) с любых видов банковских пластиковых карт (включая «Социальную карту москвича»). Если инициатива столичной ГИБДД окажется успешной, она будет перенесена на остальные административные округа Москвы, а потом и на всю Россию.

ГИБДД Москвы разрешила оплачивать нарушение ПДД на местеГИБДД Москвы разрешила оплачивать нарушение ПДД на местеГИБДД Москвы разрешила оплачивать нарушение ПДД на местеГИБДД Москвы разрешила оплачивать нарушение ПДД на местеГИБДД Москвы разрешила оплачивать нарушение ПДД на месте (3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное