Top.Mail.Ru
ГИБДД и Сбербанк облегчили жизнь водителям-штрафникам

ГИБДД и Сбербанк облегчили жизнь водителям-штрафникам

11.06.2009
Теперь при уплате штрафов за нарушение Правил дорожного движения московским автовладельцам (водителям) больше не придется заполнять бланк квитанции в отделении Сбербанка

5koleso

Теперь при уплате штрафов за нарушение Правил дорожного движения московским автовладельцам (водителям) больше не придется заполнять бланк квитанции в отделении Сбербанка. Коммерческий банк и столичная ГИБДД договорились, разработали и ввели в действие процедуру прямого взаимодействия банковских отделений Сбербанка с Центральной базой данных единой информационно-технической системы ГИБДД.

С 1 июня 2009 года единственное, что потребуется от водителя, оплачивающего штраф, - это назвать номер постановления об административном правонарушении. Операционист в банке по этому номеру определит сумму штрафа (обратившись к той самой базе данных, указанной выше), самостоятельно заполнит квитанцию и, получив деньги от должника, отправит их (сумма штрафа) на расчетный счет по указанным в данных реквизитам. Водителю, в свою очередь, будет выдан чек-ордер, удостоверяющий факт платежа.

Еще одна важная особенность: московским водителям не придется информировать орган ГИБДД об уплаченном им штрафе. Эта информация также будет переправлена в базу данных ГИБДД автоматически.

Маленькая техническая тонкость. Сведения о штрафных санкциях в отношении водителя-нарушителя в базе ГИБДД (и, соответственно, в Сбербанке) появляются только через три дня после вынесения постановления. То есть, водителю, если он не хочет наткнуться на непонимание со стороны операциониста банка, следует чуть-чуть подождать, прежде чем бежать оплачивать штраф. В противном случае, ему придется заполнять бланк квитанции об оплате штрафа самостоятельно, после чего также самостоятельно уведомлять об этом ГИБДД.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное