Top.Mail.Ru
Германия сама будет судить немца, сбившего насмерть двух человек в Москве

Германия сама будет судить немца, сбившего насмерть двух человек в Москве

22.01.2009
Германия отказалась выдавать российскому правосудию работника посольства ФРГ в РФ, пообещав осудить его на родине в соответствии с положениями германского законодательства

5koleso

Германия сама будет судить немца, сбившего насмерть двух человек в Москве

Porsche Cayenne

© Фото:

Министерство иностранных дел России распространило информацию, относящуюся к реакции Германии по поводу инцидента, случившегося 30 ноября у дома №33 на проспекте Вернадского в Москве. Напомним, что в этот день сотрудник немецкой школы при Посольстве ФРГ в России Хобарт Томас, находясь за рулем автомобиля Porsche Cayenne в состоянии алкогольного опьянения, сбил насмерть двух студентов Московского института радиотехники и электроники.

Сотрудник посольства был срочно отозван на родину, а в посольстве Германии пообещали передать дело в прокуратуру своей страны. Немецкая сторона отказала российскому МИДу о снятии с Хоберта иммунитета от уголовной юрисдикции Российской Федерации для соответствующих действий, который у него имелся как у сотрудника административно-технического персонала диппредставительства, передает Росбалт-Москва.

По данным российских дипломатических служб, Германия планирует провести справедливое и беспристрастное расследование обстоятельств дела в отношении своего гражданина и вынести ему приговор по всей строгости немецкого законодательства. Со своей стороны, МИД РФ обещает внимательно следить за ходом уголовного дела в отношении Томаса Хоберта и, при необходимости, предоставлять необходимую юридическую помощь родственникам погибших в том случае, если они решат подавать иски в суды ФРГ.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное