Top.Mail.Ru
Genesis поедет как BMW?

Genesis поедет как BMW?

31.10.2017
Работы по созданию новой платформы для бренда Genesis возглавил Файез Абдул Рахман, прежде отвечавший за техническую часть автомобилей спортивной линейки подразделения BMW M

Максим Федоров

Все нынешние модели Genesis, а это седаны G70, G80 и G90, в той или иной степени унифицированы с моделями марок Hyundai и Kia. Однако в долгосрочной перспективе корейцы, похоже, намерены поставить свой «премиальный» бренд на оригинальную платформу, а поможет им в этом человек, которому в BMW обязаны не только выдающимися ходовыми качествами автомобилей М-серии.

Genesis поедет как BMW?

Файез Абдул Рахман проработал в баварском автоконцерне больше 30 лет, сделав блестящую карьеру, пройдя путь от простого инженера до главы департамента технических разработок. В 1996 году, всего через десять лет с момента прихода в BMW, он уже отвечал за разработку лимузина 7-й серии. С 2001 по 2008 годы под руководством Рахмана разрабатывались платформы для всей линейки «Иксов», после чего он возглавил технический департамент BMW M, а заодно и испытательный центр марки в Нюрбургринге.

Получить столь высококлассного специалиста для корейцев – большая удача. Но это вовсе не означает, что вскоре автомобили Genesis своими повадками будут напоминать BMW. Во-первых, они и так едут неплохо, а во-вторых, разработка новой платформы – процесс не быстрый, так что первые плоды работы Рахмана мы увидим ещё не скоро.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное