Top.Mail.Ru

General Motors и Chrysler. Один шаг до банкротства

General Motors и Chrysler. Один шаг до банкротства

16.04.2009
Банкротство столпов американской промышленности – тяжелое испытания для всей американской экономики, но не для граждан США

5koleso

General Motors и Chrysler. Один шаг до банкротства

General Motors

© Фото: Autoblog

Банкротство столпов американской промышленности – General Motors и Chrysler - тяжелое испытания для всей американской экономики, но не для граждан США. Сегодня все чаще и чаще американские СМИ поднимают вопрос о неизбежности банкротства двух автогигантов и неожиданно выясняют, что далеко не все переживают об этом.

Агентство CNN провело опрос среди рядовых граждан Америки, желая выяснить, как американцы относятся к банкротству GM и Chrysler. Как ни странно, 76% желают, чтобы эти компании обанкротились. Люди из этой категории считают, что безудержные финансовые вливания в американский автопром не являются правильным шагом. Их открыто поддерживают банкиры и адвокаты, которые могут неплохо заработать на улаживании всех дел, связанных с банкротством.

Сотрудники компаний: рабочие, менеджеры и владельцы, разумеется, выступают за дальнейшую господдержку. Но их, как оказалось, меньшинство (это при том, что аналитики прогнозируют сокращение порядка 2-3 млн рабочих мест).

У General Motors и Chrysler еще есть немного времени (напомним, Барак Обама дал одним 30 дней, а другим 60 для представления работающей программы реструктуризации бизнеса), чтобы наладить дела. General Motors, в частности нашел покупателя на один из своих брендов – Saturn, а Chrysler еще не потерял надежд на слияние с FIAT Group. Итальянцы говорят о том, что вероятность объединения FIAT с Chrysler равна 50%. Не так плохо в нынешних обстоячтельствах.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное