Top.Mail.Ru
General Motors возвращает Германии 200 млн евро и переезжает в Рюссельсхайм

General Motors возвращает Германии 200 млн евро и переезжает в Рюссельсхайм

16.11.2009
Концерн General Motors вернул правительству Германии 200 млн евро из 1,5-миллиардного кредита, предоставленного ранее в поддержку сделки между GM и консорциумом Magna/Сбербанк

5koleso

General Motors возвращает Германии 200 млн евро и переезжает в Рюссельсхайм

2010 Opel Insignia OPC

© Фото: Opel

Концерн General Motors вернул правительству Германии 200 млн евро из 1,5-миллиардного кредита, предоставленного ранее в поддержку сделки между GM и консорциумом Magna/Сбербанк. Еще 400 млн американский автоконцерн планирует вернуть ФРГ до конца ноября 2009 года.

General Motors, отказавшись продавать Opel после многомесячных переговоров с потенциальными покупателями и правительством Германии, заявил о том, что способен самостоятельно спасти свою немецкую «дочку» от разорения. Правда, для этого ему могут вновь понадобиться финансовые вливания со стороны и появиться необходимость закрыть ряд заводов в Германии и других европейских странах.

Ситуация сложная и неоднозначная. Однако, в General Motors всеми силами пытаются доказать, что планы концерна в отношении Opel самые серьезные. Так, в концерне уже сообщили, что штаб-квартира европейского отделения General Motors будет переведена из швейцарского Цюриха в немецкий Рюссельсхайм, туда, где находятся главные сборочные предприятия Opel. Такой быстрый офисный переезд позволит американцам укрепить позиции марки Opel на рынке Европы. А также – Chevrolet.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное