Top.Mail.Ru
General Motors спасет Opel самостоятельно

General Motors спасет Opel самостоятельно

09.11.2009
Руководство американского автоконцерна готово приступить к реструктуризации своего европейского подразделения за счет собственных средств

5koleso

General Motors спасет Opel самостоятельно. Руководство американского автоконцерна готово приступить к реструктуризации своего европейского подразделения за счет собственных средств. 1,34 млрд долларов США, предоставленных банками Германии под сделку GM с консорциумом Magna/Сбербанк, могут быть возвращены последним еще до конца ноября 2009 года.

В General Motors пока не раскрывают подробности программы реструктуризации Opel (прессе и, тем более, профсоюзам рабочих еще не предоставлена информация о том, какие заводы будут закрыты и сколько рабочих уволено). Какие именно средства компания сможет изыскать для спасения Opel, тоже пока неизвестно. Однако руководство GM практически не сомневается в том, что необходимые финансы будут найдены.

Судя по всему, волна, связанная с реструктуризацией Opel, затронет не только Opel, но и европейские подразделения самого GM. В частности, бывший глава GM в Европе и председатель совета директоров Opel Карл-Питер Фостер может получить высокую руководящую должность в… Jaguar Land Rover.

Немецкие СМИ по-прежнему разбирают акт вероломного «предательства» General Motors по отношению к ФРГ, а европейские правительства находятся в тревожном ожидании программы реструктуризации, которую готов представить GM в отношении компании Opel.

А что канадская Magna? Руководители компании предложили «Группе ГАЗ» построить в России сборочное автопредприятие. Кстати, в кооперации все с тем же General Motors.

(3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное