General Motors Corp. Прощай Hummer!

General Motors Corp. Прощай Hummer!

текст: 5koleso / 08.06.2008
Купив компании Land Rover и Jaguar, индийская Tata Motor может присовокупить к ним Hummer

General Motors Corp. Прощай Hummer!

GeigerCars Hummer H3 GT Alpha

© Фото: GeigerCars.de

По окончании процедуры перехода компаний Jaguar и Land Rover под юрисдикцию Tata Motors индийская компания может инициализировать процесс по приобретению в собственность бренда Hummer.

Как известно, индийский конгломерат уже проявлял заинтересованность в том, чтобы расширить модельный ряд и  увеличить производство внедорожников. В частности, для того, чтобы поднять объемы продаж на североамериканском рынке. Hummer для этих целей – идеальная кандидатура. По крайней мере, до тех пор, пока обеспокоенные ростом цен на бензин американцы полностью не потеряют интерес к автомобилям этой марки.

Со своей стороны, руководство General Motors несколько дней назад объявило о том, что оно намерено рассмотреть вопросы развития и реструктуризации бренда Hummer. Один из вариантов – его продажа.

Чем так неугодил Hummer стратегам из GM? Тем, что продажи автомобилей этой марки в мае упали на 60% по сравнению с результатами за аналогичный период в прошлом году. Вероятность того, что GM продаст Hummer своим «заклятым» конкурентам из Ford или Chrysler, практически равна нуля (у других американских автопроизводителей своих проблем «выше крыши»). Немногим  больше шансов получить Hummer и у японских компаний. Что остается? Китайцы? Нет, вряд ли. В этом окружении кандидатуры Tata Motors и Mahindra & Mahindra подходят как нельзя лучше.

General Motors Corp. Прощай Hummer!General Motors Corp. Прощай Hummer!General Motors Corp. Прощай Hummer!General Motors Corp. Прощай Hummer!General Motors Corp. Прощай Hummer! (3 оценок, среднее: 4,00 из 5)
... Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное