Top.Mail.Ru
General Motors боится конкуренции с Opel в России

General Motors боится конкуренции с Opel в России

30.07.2009
… и, таким образом, выражает свое нежелание продавать немецкий бренд консорциуму, в котором участвуют российские компании

5koleso

General Motors боится конкуренции с Opel в России

2010 Opel Insignia OPC Sports Tourer

© Фото: Opel

Решение о том, кто станет новым владельцем компании Opel еще не принято. Немецкие власти склоняются в пользу российско-канадского консорциума Magna/Сбербанк, а вот нынешний владелец, General Motors, активно этому противится, выступая за передачу (продажу) активов Opel бельгийским инвесторам из RHJ International.

Чего так боятся высокие чины из GM? Конкуренции! На словах переговорщики от американской компании говорят о каких-то сложностях по реализации денег, которые Magna обещает выплатить производителю сразу после завершения сделки. Может быть, все так и есть. Однако, в не меньшей степени General Motors опасается, что участие российских компаний (в частности, ГАЗа) в проекте по реструктуризации деятельности Opel может вытеснить бренд Chevrolet, остающийся в собственности GM, с российского рынка. Более того, американцам не нравится то, что с продажей Opel консорциуму Magna/Сбербанк, к последнему отойдет право собственности на интеллектуальные активы. Никакой политики в этом нет. Только бизнес и вопросы защиты собственных интересов на рынке.

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное