Top.Mail.Ru

Geely создаст собственный микрочип и запустит спутники

Geely создаст собственный микрочип и запустит спутники

13.11.2021
Пример с попавшей под американские санкции компанией Huawei, а также глобальный дефицит микросхем показал – китайским компаниям нужно быть максимально независимыми. И в особенности это касается автопроизводителей из Поднебесной, которым приходится отвоевывать себе место на очень конкурентном рынке

Редакция

Компания Geely идет по пути деглобализации, стремясь развивать не только собственное производство комплектующих для автомобилей, но также замкнутую IT-экосистему, которая будет включать в себя создание ПО для машин и беспилотников, выпуск микропроцессоров и, даже, развертывание собственной спутниковой группировки! На этом базируется новая стратегия Smart Geely 2025.

Инженеры Geely уже разработали 7-нанометровый процессор, который будет запущен в массовое производство в начале следующего года. В будущем компания планирует создать 5-нанометровый процессор для системы управления автомобилем, а также высокопроизводительный процессор для системы автономного вождения.

Geely создаст собственный микрочип и запустит спутники

Для нового процессора Geely создала программную оболочку с открытым кодом. К 2025 году Geely планирует ежекваратально выпускать одно-два обновления ПО для своих автомобилей, которые будут прилетать «по воздуху». Открытая программная архитектура позволит быстрее реагировать на требования рынка и учитывать пожелания автовладельцев.

Geely создаст собственный микрочип и запустит спутники

К 2025 году Geely также планирует начать продажи автомобилей с автопилотом 4-го уровня и разработать беспилотники с 5-м уровнем автоматизации, для управления которыми не нужен водитель. Машины с автономным вождением позволят Geely ускорить реализацию концепции «нулевой аварийности».

Geely создаст собственный микрочип и запустит спутники

К 2026 году Geely Holding, материнская компания Geely Auto, завершит разворачивание собственной низкоорбитальной спутниковой группировки. Причем спутники будут разработаны и произведены самой Geely! Эта сеть позволит наладить высокоскоростной обмен данными с автомобилями и обеспечить их точную геолокацию, что важно для беспилотников. Создание высокоточных картографических данных территории Китая завершится уже к 2023 году.

Редакция рекомендует:






(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное