Geely создаст премиальный суббренд для конкуренции с Tesla

Geely создаст премиальный суббренд для конкуренции с Tesla

22.03.2021
Китайский автомобильный концерн Geely запустит новый бренд, под которым будут выпускаться дорогие и люксовые электрокары.

Редакция

Новая марка будет носить имя Zeekr. Однако название оказалось весьма необычным: в исламской традиции «Зикр» обозначает духовный танец, в процессе которого верующие входят в состояние, похожее на транс.

Geely создаст премиальный суббренд для конкуренции с Tesla

В качестве главного конкурента в компании видят американскую марку Tesla. Базироваться новые электрокары будут на платформе Sustainable Experience Architecture, разработанной Geely совместно с Volvo. Конструкция этой архитектуры сделана таким образом, что машина может оснащаться одним, двумя или трёмя двигателями. Также одной из особенностей SEA является открытый код. То есть «тележку» смогут использовать и иные марки, которые не находятся под контролем Geely.

Помимо электрических двигателей и, вероятно, системы автопилота, новые автомобили будут отличаться ещё и новой схемой продаж. По примеру Tesla, Zeekr будет сам заниматься реализацией своей продукции, не доверяя продажи дилерам. Для реализации этой политики Geely откроет в крупных городах фирменные шоурумы.

Кроме того, Geely переймёт некоторые приёмы у своего китайского конкурента NIO. В частности, марка намерена создать клуб владельцев автомобилей, а также запустить продажи собственной линии одежды и аксессуаров.

(Пока оценок нет)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное