string(54) "https://5koleso.ru/wp-content/uploads/2019/11/00-5.jpg"

Geely показала новый кроссовер для России

текст: 5 Колесо / 06.11.2019
Китайская компания рассекретила кроссовер Icon. Это глобальная модель, которая будет продаваться не только в Китае, но и по всему миру.

О планах по глобальной экспансии Geely объявила еще несколько лет назад. Но подходящая модель, которая удовлетворит взыскательной публике появилась только сейчас. Компания официально представила кроссовер Icon на специальном мероприятии в Китае для местной прессы.

От прошлогоднего концепта кроссовер позаимствовал не только имя, но и практически весь экстерьер. Угловатый кузов, спереди: узкая радиаторная решетка, «многоэтажные фары, огромный воздухозаборник в переднем бампере. Угловатая внешность не только выделяет кроссовер на фоне конкурентов, но и делает салон машины более просторным.

Интерьер машины также не перекликается с существующими моделями Geely. Передняя панель решена в модном ныне минималистском направлении: здесь практически нет кнопок, а управление функциями возложено на информационно-развлекательную систему нового поколения. Она способна обмениваться информацией с другими автомобилями по всему миру, а также взаимодействовать с объектами дорожной инфраструктуры.

Geely Icon построен на платформе BMA, это упрощенная версия платформы CMA, которую использует Volvo для 40-й серии. Китайцы пока не раскрыли техническую информацию о Geely Icon. Но благодаря утечкам известно, что его длина равна 4350 мм, ширина 1810 мм, высота — 1615 мм. Длина колесной базы составляет 2640 мм.

На старте продаж Geely Icon получит 1,5-литровый турбодвигатель и 7-ступенчатую роботизированную коробку передач с двумя сцеплениями. Затем гамма дополнится гибридным вариантом. Не исключено и появление полностью электрической версии.

Обсуждение закрыто.

Статьи по теме
Популярное