Top.Mail.Ru
Трамвай уничтожил надежды Марка Уэббера в Сингапуре

Трамвай уничтожил надежды Марка Уэббера в Сингапуре

03.10.2008
После проведённого анализа испорченной коробки передач на машине австралийского пилота Марка Уэббера, инженеры команды пришли к выводу...

5koleso

Трамвай уничтожил надежды Марка Уэббера в Сингапуре

Гран-При Сингапура 2008.

© Фото: Toyota

После проведённого анализа испорченной коробки передач на машине австралийского пилота Марка Уэббера, инженеры команды пришли к выводу, что причиной поломки стало статическое электричество от трамвая, которые проходят в определённом месте над трассой.

«Во время гонки, на тринадцатом повороте трассы у Марка резко отказали две передачи. Кнопка, отвечающая за переключение скоростей, включилась на 7-ую, когда была ещё на 5-ой. Когда мы стали проверять программное обеспечение, то увидели, что в какой-то момент был зафиксирован мгновенный скачок напряжения, который видимо и стал причиной поломки оборудования на машине Уэббера», - объясняет Кристиан Хорнер. 

Напомним, что таким же образом была повреждена машина Себастьяна Бурдэ во время проведения пятничных заездов и в том же самом месте. Оказывается, что во время гонки, в тот момент, когда Марк Уэббер проходил это место трассы, над ним проезжал трамвай…

(3 оценок, среднее: 4,30 из 5)
Загрузка...

Обсуждение

Ваш адрес email не будет опубликован.

Статьи по теме
Популярное